爱潍坊 打开

我市国庆假日期间实现旅游消费44亿元

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2018-10-08 09:43 2018-10-08

据统计,今年国庆节期间,我市共接待游客531.5万人次,同比增长10.4%;实现旅游消费44亿元,同比增长12.8%。
  文化旅游活动丰富多彩。我市推动文化旅游融合发展,组织开展“欢乐金秋游潍坊”主题活动,全市各县市区、乡镇(街道)及旅游景区(点)举办文化旅游节会共计48个。第18届中国(青州)花卉博览交易会暨第12届山东省花卉交易会、2018十笏园非遗嘉年华活动、首届潍坊杨家埠金秋嘉年华活动、诸城市大舜文化节、第四届红高粱文化节等一批节会异彩纷呈,吸引大批游客前来观光旅游。
  旅游产品供给丰富。火红的柿子、脆甜的蜜桃、酸甜的猕猴桃、可口的葡萄等,吸引众多游客前来采摘体验。各类露营公园房车、帐篷酒店节前已完成预定,烧烤篝火晚会、水上游船、机器人娱乐和VR虚拟现实体验等新业态项目受到游客追捧。
  乡村旅游持续火爆。吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐已成为假日旅游的一大亮点。第四届山阳大梨采摘节、昌邑市首届农民丰收节、刘墉板栗园金秋板栗采摘节、第二届卜庄镇大陆梨枣节暨侨乡文化节开幕,乡村民宿、乡村度假成为新的消费热点,青州、临朐、潍城等地的高档民宿一房难求,带动了乡村旅游市场消费升级。
  自驾游、亲子游成为假期出行主流。我市旅游标识引导系统健全,旅游可进入性好,受到广大自驾车游客的青睐。潍城星河露营地停车场爆满,游客主要来自北京、上海和省内各地,多以家庭团、同学聚会团、亲朋好友团为主,其中“自助游”和“自驾游”约占70%。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开