爱潍坊 打开

安丘:全力打造出口农产品质量安全示范区

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-07 09:33 2018-10-07

安丘市抓牢农业供给侧改革关键点,完善八大体系,筑牢四道防线,有效带动农业提质增效,为连续八年创建国家级出口农产品质量安全示范区奠定了坚实基础。

自2007年在全国率先提出并实施出口农产品质量安全示范区建设以来,安丘不断加强源头控制,全程监管。2017年,安丘蔬菜出口量达160万吨,创汇超过6.5亿美元。依托省农产品质量安全监管平台,安丘购置安装检测追溯、二维码打印机等设备100余台套,提升了市级农产品质量安全监管平台。通过及时采录农产品产地环境、施肥用药、检验检测等关键信息,对农产品施行数字化身份证式的标志管理。

今年来,安丘市先后投资3000多万元,升级食品农产品检验检测中心,在各镇街区设立了102个服务辐射半径2公里的植物类社区固定检测站,20个畜产品检测站,购置了17台流动检测车,建立职能部门检测室、社区检测站、企业检测室、农产品批发市场检测室四维一体的质量检测网络268处。

截至目前,共完成食用农产品抽样检测超过105万批次,食用农产品质量合格率达100%。通过完善组织领导、质量标准、控制管理、检测监控、查询追溯、科技服务、多元化市场和诚信管理八大体系,叫响了安丘农耕农产品公共区域品牌。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开