爱潍坊 打开

别样中秋 温暖过节

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-25 09:02 2018-09-25

又到中秋团圆时,在这个特殊的日子里我们的记者来到青州、临朐、寿光等受灾地区,用镜头记录群众灾后第一个中秋节。

“百家宴”开席,30多张桌子旁围坐着100多户村民,共同举杯,共庆团圆,八里村“百家宴”已经连续举办了四年,今年八里村受灾严重,但村两委依然坚持举办,让大家过个团圆节。为了办好“百家宴”,村里提前准备食材,厨艺好点的村民当起了大厨,有的村民还主动捐饮料、酒水,“百家宴”遇到了雨天,大伙就找来篷布、竹竿、铁丝搭起简易帐篷。

临近傍晚,临朐县山旺镇李顺美一家忙碌了起来,开始为节日的晚餐做起了准备。虽然这是头一次不在自己家过中秋,不过他们觉得并没有什么不同。李顺美告诉记者,他家的房子受灾后村里首席代表孙建富协调找人帮他重建房屋,并把他们一家安置到村大队院内居住。像李顺美家一样房屋受损的村里还有三户,现在都在加紧重建当中,提起以后的日子李顺美充满了希望。

在寿光市营里镇北陈家村,志愿者们给村里受灾的贫困户送来了中秋节的问候。村民王廷友的家庭比较特殊,妻子精神不好,母亲已86岁高龄,还抚养着一个9岁的孩子,这次灾害中他家的庄稼又受灾严重,经过社会各界的帮助,一家人的生活已经恢复了正常。这次中秋送温暖活动志愿者们为营里镇北陈家村10户贫困家庭送来了价值10万元的月饼、被子、面粉等生活物资。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开