市委办公室工作组:深入一线 全力投入灾后重建

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-14 09:21

市委办公室机关积极响应市委号召,与受灾严重的寿光市稻田镇宋家村结成对子,派遣工作组第一时间到现场了解受灾情况,研究制定帮扶措施,积极协调资源力量,开展帮扶救助,协助搞好灾后重建工作。

自市委发出通知以来,市委办公室高度重视,积极落实省市领导要求,组织精干力量,成立由两名副主任带队的工作组,立即进村与村两委对接,了解受灾群众的困难和需求以及思想状况,制定救灾工作方案,坚决打好抗灾救灾攻坚战。

9月8日星期六,一大早在寿光市宋家村的临时救灾指挥部里,工作人员照常紧张忙碌,自8月25日市委办公室工作组入驻该村开展帮扶救助工作以来,“5+2”“白+黑”的工作状态一直都在持续。今天研究的问题是如何对排完水后的受损大棚进行科学有效的修补和解决施工所急需的物资。

宋家村西部是一片低洼地,排水任务极为艰巨,工作组入村后针对积水量巨大的实际研究排水措施,制定工程排水和机械排水并行的办法,24小时不间断排水,目前大片区积水已排完,初步估算已排水量900多万立方,同时,组织开展防疫、畜牧等部门进入养鸡场作业,对6万只死鸡进行无害化处理。目前,已全部处理完毕,消除了疫情隐患。

在宋家村一处已经排完水的蔬菜大棚内,村民韩书坦正在对棚内的淤泥进行清理。这次,他家的两个大棚都被水淹没,好在排水及时,大棚经维修后都还能够继续使用。

自驻村后,市委办公室工作组成员每天都奔波在救灾最前沿,协调解决问题,并及时对受灾群众进行心理疏导。当前,尽快恢复生产成为第一要务,市委办公室工作组与当地工作人员一起进村入户,对村里受灾情况进行逐一统计,落实好包靠责任,一户一册进行帮扶。同时,积极组织和发动村民进行生产自救,针对季节生产特点,加紧补种甘蓝、黄瓜、生菜等蔬菜,努力做好生产恢复。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证