社会各界积极行动 援助灾区做好灾后重建

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-04 09:49

为了帮助灾区群众早日恢复正常的生产生活,连日来社会各界积极行动,多方联系爱心企业,争取资金、物资等方面的支持,帮助受灾群众渡过难关。

得知青州部分花卉种植户不同程度受灾后,国内近百家花卉企业和爱心人士慷慨解囊捐款捐物,目前已累计募集善款150万元左右,肥料、种苗等物资价值1000多万元。在活动现场,一些花卉企业还推出降价优惠政策,帮助花农尽快恢复生产。

为尽快帮助受灾地区重建家园,共青团山东省委、山东省青少年发展基金会联合拨付了抗灾救灾专项救助资金,这8万元将主要用于营丘镇修缮学校、配置教育用品、看望困难学生等。

在寿光市参加2018年全国女排四强邀请赛的运动员、教练员们了解到当地的灾情后也纷纷慷慨解囊捐款,为灾区人民奉献一份爱心。

潍坊市港航局也积极联系爱心企业,为鄌郚镇南良村送来了23万元的救灾善款,用于灾后重建工作。

中国人寿财险潍坊中心支公司工作人员也来到柳山镇送去了2万元慰问金和价值1万元的米、面、食用油等生活用品,随后到受灾严重的庙山等村的玉米地里查看了灾情。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证