爱潍坊 打开

全市抗灾救灾指挥部调度会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-01 09:37 2018-09-01

8月30日晚,全市抗灾救灾指挥部调度会议在寿光召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,听取前期抗灾救灾工作情况汇报,研究并安排下步工作任务。市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持会议,田庆盈、初宝杰、孙起生、林红玉、刘建国、张新强、王树华、李平、吴磊、马清民、田民利、李传恒出席。

会上,全市抗灾救灾指挥部各工作组组长分别汇报了前期抗灾救灾工作情况、存在的问题及下步工作建议。会议认为,全市抗灾救灾工作正扎实高效向前推进,已取得重要阶段性成效,这得益于习近平总书记的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导,得益于省抗灾救灾前线指挥部的有力指挥和协调,得益于前方后方高效联动的机制,得益于社会各界的关心支持,得益于全市广大干部群众奋发有为、担当作为。

会议要求,扎实高效做好抗灾救灾工作,要全面贯彻落实习近平总书记的指示精神,在省委、省政府坚强领导和省抗灾救灾前线指挥部的统一指挥下,坚持以对大局和人民群众高度负责的态度,积极主动,扎实细致,有力有序有效推动抗灾救灾和灾后重建各项工作。

会议强调,要把保安全、保稳定放在突出位置、作为底线,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面做好房屋等相关安全鉴定工作,强化各行各业安全隐患排查,确保不发生一例次生灾害;政策出台、工作部署、关系协调,都要在确保稳定的前提下进行。要继续严格搞好卫生防疫,按照操作规范做好死亡畜禽无害化处理、垃圾清淤、腐烂物处理等工作,并要强化疫情监测,严格落实疫情“零报告”制度。要切实做好受灾群众基本生活保障工作,做到依法、合理、不留死角,确保让每一位受灾群众的基本生活都能得到合理保障。要进一步加大舆论引导力度,弘扬主旋律,汇聚正能量,营造良好舆论氛围。要持续把农田特别是大棚积水排涝工作作为当务之急,坚定不移、不折不扣按预定目标扎实推进。要实事求是,及时精准搞好灾情统计工作,为抗灾救灾和恢复重建提供准确参考。

会议强调,做好下步抗灾救灾工作,必须高度重视救灾物资和资金的监管工作,加强规范管理,提高利用效率,确保公开透明、合理合法。必须高度重视各级干部群众的思想引导、情绪疏导,切实把解疑释惑、理顺情绪、凝聚力量、阐释政策、树好形象的工作做好做到位。必须强化各级党组织的核心作用和党员先锋模范作用,团结带领群众一起大力开展生产自救,尽快恢复生产、重建家园。

会议指出,要注重在抗灾救灾一线锤炼、发现和选拔重用一批优秀干部,激励广大干部做好抗灾救灾工作。要注重统筹兼顾,协调推进抗灾救灾与安全生产、民生保障、乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设等工作,保证全市经济社会持续健康发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开