田庆盈到寿青临检查指导防汛抢险救灾工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-21 20:32

8月20日,市委副书记、代市长田庆盈到寿光市、青州市、临朐县检查指导防汛抢险救灾工作。他强调,要深刻认识当前防汛抢险救灾面临的严峻形势,坚持以人民为中心,发扬连续作战精神,积极做好灾后抢险及群众生活保障工作,尽最大努力减少损失,切实保护好人民群众生命财产安全。

在寿光市,田庆盈先后到弥河东方大桥、岳寺李村、东方村、弥河王口大桥和口子村等地,实地查看河道清理、农田积水及受灾群众迁移情况,详细了解雨情、灾情以及防汛救灾工作开展情况。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,把保障人民群众生命财产安全放在首位,把防汛减灾救灾作为当务之急,集中人财物力,抓细抓实各项救灾措施。要加强工作调度,分清轻重缓急,提高抢险救灾的针对性和实效性,特别要尽快修复损毁的基础设施,确保受灾群众正常生活。

在青州市黑虎山水库和涝洼村,田庆盈详细了解水库基础设施及运行、防汛工作开展以及受灾群众安置情况。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定,是当前压倒一切的政治任务。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格应急预案和防范措施,做到有备无患。要进一步加大道路、山体、水库的巡查力度,全面排查化解各种灾害隐患。要妥善安排好受灾群众的生产生活,全面修复水利、交通、通信等水毁设施,尽快组织恢复生产,全力将灾害损失降到最低。

在临朐县隐士村、平安峪村和冶源水库,田庆盈详细了解防汛抢险救灾有关情况,看望受灾群众。他指出,当前,汛期尚未结束,防汛形势依然严峻。要切实增强忧患意识和底线思维,全面排查各类风险隐患,持续做好各项防汛工作。要切实做好受灾群众安置工作,教育引导群众坚定信心,依靠党委政府和各级组织开展抗灾自救。有关部门单位要深入抢险救灾一线,指导群众灾后生产,搞好困难救助,共同做好抢险救灾工作。

副市长李平、吴磊分别参加有关活动。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证