爱潍坊 打开

山东头茶旅风情小镇:三产融合推进乡村产业振兴

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-20 10:15 2018-08-20

诸城市山东头茶旅风情小镇依托丰富优质的绿茶资源,加快引进关键技术和重要节点项目,着力推进一二三产业融合发展,促进乡村产业振兴。

诸城市桃林镇地处北纬36°,是全球公认的顶级绿茶产地,茶叶种植历史超过800年,现有茶园面积3万亩,然而,随着茶叶产量的不断增加,单纯的绿茶加工产品同质化严重、附加值低等瓶颈问题日益凸显。为此,2015年桃林镇通过招商引资吸引山东鸿雨农业科技有限公司投资1.7亿元规划建设高端抹茶生产线,补齐绿精深加工短板,拓展延伸产业链条,提升产品附加值,并进一步拓展了日本、东盟和欧盟等市场。

依托秀美的山乡风光和独特的茶香文化风韵,茶旅风情小镇的旅游观光、农家乐、茶文化体验等第三产业也蓬勃兴起。小镇先后吸引十一家农业综合体项目入驻,为当地传统茶企开辟了多元化发展的新路径,许多入驻企业也实现了最初的卖产品向卖服务转型发展。

如今,在诸城南部山区,一个整合自然生态资源、茶园景观、地方民俗和人文景观的茶旅风情小镇正加速崛起,为乡村产业振兴注入了新动能。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开