刘曙光到安丘市走访慰问困难户

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-18 10:35

8月16日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领有关人员到安丘市景芝镇走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。安丘市主要负责同志陪同走访。

在景芝镇后院村,刘曙光先后看望了贫困老党员崔学文和困难群众王文玲,并给他们送去了慰问品。今年63岁的崔学文当过兵,与老伴李庆兰两人均患有长期慢性病,儿子因故早逝,还有一个正读初中的养女需要照顾,家庭负担很重。刘曙光关切地了解他的身体健康状况、女儿学习成绩等情况。当得知孩子学习成绩优秀时,刘曙光鼓励老人一定要保重身体,坚定信心,把孩子培养成才,困难只是暂时的,相信生活一定会越来越好。同时,他叮嘱镇、村干部继续做好帮扶工作,切实帮助解决生活难题。

贫困户王文玲身患残疾,儿子患病,孙女正读小学,平日靠做手工零活贴补家用,日子十分艰苦。刘曙光认真查看了她的贫困户脱贫攻坚资料档案,仔细询问家庭收入、孙女学习等情况,叮嘱她有什么困难要及时向镇、村反映,党和政府一定会为他们排忧解难。他要求,镇、村干部要在生活上、精神上给予困难群众更多关心、关爱,切实解决好他们的衣食住行等现实问题,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。

走访中,刘曙光强调,精准脱贫是决胜全面小康“三大攻坚战”之一,是我们党的庄严承诺。各级领导干部要增强政治担当和责任担当,按照党中央决策部署和省、市委工作要求,以高度的历史使命感狠抓工作落实,坚决完成脱贫攻坚任务。要把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,坚持质量导向,聚焦重点区域和重点人群,集中发力、精准施策,积极创新探索长效机制,拿出实招硬招,做到更精准、更有效惠及贫困群众,确保小康路上不让一名贫困群众掉队,真正让脱贫成效经得起实践、历史和群众的检验。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证