聚焦潍坊青洽会 知名专家学者齐聚鸢都

刘曙光出席嘉宾恳谈会并讲话,田庆盈主持

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-08-09 09:45

潍坊传媒网讯 8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察潍坊行助推潍坊“四个城市”建设合作洽谈会在潍坊富华大酒店举行,300余名优秀企业家代表和经济领域、管理领域的知名专家学者齐聚鸢都,为潍坊高质量发展把脉问诊、建言献策。

市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席嘉宾恳谈会并讲话,市委副书记、代市长田庆盈主持,市领导林红玉、刘建国、王树华出席。

团山东省委副书记李子元,团重庆市委副书记胡栋,美国国家科学院院士邓兴旺,大连大米科技有限公司董事长杨健,成都陆道原乡文化投资有限公司总裁周莉,清华经管中国产业发展研究中心虚拟现实与人工智能研究中心行业研究员钱雨,“真的有料”联合创始人房瑜玉等分别围绕改革创新、现代农业、招才引智、城市活力、虚拟现实产业、品牌打造等方面先后发言,谈认识、提建议。

刘曙光在讲话中指出,当前,潍坊正按照省委十一届五次全会部署要求,着力学懂弄通做实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全力贯彻落实总书记“两个走在前列、一个全面开创”和“四个扎实”的重要指示要求,全面提升思想境界、工作标准和发展水平,努力在新时代高质量发展中走在前列。潍坊正加速新旧动能转换和“四个城市”建设,扎实推动高质量发展。着力抓好“十百千万”工程,率先做大做强5个传统优势产业和5个新兴产业,突出抓好“一城三区二基地”建设,力争到2022年打造两个5000亿级、四个千亿级产业集群。潍坊正着力打造“潍坊模式”升级版,加紧推动落实市委深入实施乡村振兴战略专题读书交流会确定的加快“六个转变”、推动“六个融合”、加速实现“六个升级”工作部署,推动乡村振兴走在前列。刘曙光表示,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,互联网、大数据、云计算、人工智能风生水起。青年企业家是青年群体的杰出代表,是最具创新活力的生力军和推动高质量发展的中坚力量。潍坊蕴含着无限的发展商机,在诸多领域与各位嘉宾和青年企业家有着广阔的合作空间。真诚希望各位嘉宾、各位朋友利用这次宝贵机会,深入考察,广泛交流,了解潍坊,寻找商机,深化合作。我们将以更完善的服务、更优良的环境,为各位在潍坊发展创造良好的条件,携手谱写新时代高质量发展新篇章。

在随后的合作洽谈会上,市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席会议,市委副书记、代市长田庆盈致辞,市委常委、组织部部长林红玉主持会议。团市委、市外侨办、市贸促会、市合作发展促进局等有关部门及各县市区相关部门的负责同志参加会议。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证