市委常委会召开会议

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2018-07-15 09:38

传达学习省党政代表团赴苏浙粤学习交流会精神和全省招商引资招才引智工作会议精神 研究贯彻落实意见

7月13日,市委常委会召开会议,传达学习省党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会精神和全省招商引资招才引智工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持会议。
  会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示精神,加速推动高质量发展的关键时刻,省委、省政府组织这次学习交流,非常及时、非常关键。通过学习看到了差距,取到了真经。要深入学习领会会议精神,对表习总书记重要讲话精神,对标先进地区经验,认真思考、明晰思路、抓好贯彻落实。
  会议强调,贯彻落实赴苏浙粤学习交流会精神,要在以下方面集中发力、务求突破。一要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,做好转化的大文章。紧紧抓住学懂弄通做实这个核心,切实增强自觉性,增强准确性,增强持续性,增强实效性,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为生动实践、发展动力、发展模式和成效。二要加速新旧动能转换和“四个城市”建设,加快推动高质量发展。坚持“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的思路,突出绿色发展,突出创新驱动,突出产业优化升级,突出数字经济,持续深化综合效益评价,强化基础设施互联互通,加快动能转换,加速产业转型。三要扎实实施乡村振兴战略,为打造乡村振兴齐鲁样板作出潍坊贡献。深入学习领会习近平总书记和中央关于乡村振兴的一系列部署要求,特别是习总书记最近对实施乡村振兴战略的重要指示,着力把握“全面振兴”这一核心要义,强化政策导向、问题导向、目标导向,对标南方经验,着力解决把握中央精神不准确不到位、规划不全水平不高指导不力、忽视生态、三次产业融合度不高、工作单打一不全面、村集体收入和村民收入不够高、改革创新活力不够强等问题,编制好乡村振兴各项规划,全力打造“潍坊模式”升级版,为打造乡村振兴齐鲁样板作出潍坊贡献。四要动真碰硬抓改革,确保触及本质打开“结”。深悟南方真经,抓住活力之要、释放活力之源,纵深推进“放管服”改革,加大开发区园区改革力度,全力扩大开放,以开放倒逼改革。五要适应新时代新使命新要求,着力打造高素质专业化干部队伍。进一步细化容错纠错操作办法和激励措施,激励干部敢闯敢试、敢为人先,激发各级干事创业动力。建立完善选育用引配套、培养与选拔并重、发展导向明确的体制机制,努力提升干部专业化水平。
  会议传达了全省招商引资招才引智工作会议精神。会议强调,要把招商引资招才引智招院引所摆到经济社会发展更加突出位置。要大力解放思想,认真借鉴先进地区经验,坚持问题导向,以新理念新机制打好招商引资招才引智招院引所攻坚战。要创新体制优化机制,发挥市场在“三招三引”工作中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动“三招三引”专业化、市场化、高端化。要严格落实责任,将招商引资作为“一把手”工程,将任务目标作为刚性任务硬性指标,抓好责任分解,围绕十大产业、十个渠道、重点园区,定部门、定目标、定措施。要健全完善科学高效机制,加强督查考核,加大调度力度,保障项目快落地、快开工、快见效,用高质量“三招三引”推动高质量发展。
  会议还传达了全省纪检监察工作座谈会精神,要求要把“两个维护”作为根本政治任务,突出监督这个首要职责,继续深化监察体制改革。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证