建设城市生态屏障 提升绿色发展动力

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-04-25 09:10

我市通过植树造林、生态修复、绿色产业转型升级等措施大力促进生态建设,提升生态品质,为“四个城市”建设提供了全新活力。

昌乐县国有孤山林场曾经是我市创建国家森林城市过程中的一块硬骨头,缺乏植被生长的土壤就从山下车载人扛,有建筑垃圾阻挡就想方设法运走,随着我市创森成功,十年树木也初见成效。

春季是植树造林的最佳时节,截至目前,今年我市已造林109571.3亩,完成年度造林任务的78.3%,全市完成整地12万亩,挖沟134万米,挖穴712万个。在潍河诸城相州段,园林绿化工人正在对新栽植的苗木进行养护,抓紧春季植树造林的有利时机,潍河流域水源涵养林建设工作正稳步推进。

今年我市将抢抓新旧动能转换重大机遇,结合实施绿满城乡美丽潍坊、国土绿化行动等重点工作,将国土绿化工作与林业产业提质增效、增加农民收入相结合,通过大力发展优质苗木花卉产业基地和核桃、榛子、文冠果特色经济林激励等方式,加快绿色产业转型升级,助力“四个城市”建设,推动全市新旧动能转换和乡村振兴战略顺利实施。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证