我市上榜首批国家社会信用体系建设示范城市

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-01-12 15:56

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙)1月12日上午,记者从“潍坊市社会信用体系建设”新闻发布会上获悉,我市成功获批首批国家社会信用体系建设示范城市。会上,潍坊市医改办主任王好道、中国人民银行潍坊市中心支行副行长王新军分别介绍了我市社会信用体系建设开展情况并答记者问。

发布会上,王好道主任首先通报了我市成功获批首批国家社会信用体系建设示范城市这一喜讯。这块沉甸甸的“国字号”招牌,又给潍坊市的品牌形象增添了一块金字招牌,也是潍坊人诚实守信、引以自豪的名片,对我市社会信用体系建设具有里程碑式的重要意义。潍坊市第十二次党代会作出了着力打造“四个城市”的安排部署,其中在品质城市中提出扎实推进“诚信潍坊”建设。此次“国家社会信用体系建设示范城市”的获批,代表着“诚信潍坊”建设水平迈向新台阶。

会上,王好道主任还介绍了社会信用体系建设前期工作进展情况,并表示,获得荣誉称号不是目的,最根本的是把诚信潍坊打造成全国的示范和样板,2018年潍坊市将以国家信用示范城市为契机,认真贯彻党的十九大精神,聚焦“三大攻坚战”,突出“四个城市”建设,全面提升我市社会信用体系建设水平,营造良好的经济社会发展环境。王新军副行长随后也介绍了人行作为社会信用体系双牵头单位,在信用工作方面的开展情况。

发布会还公布了2018年首批重点领域失信单位联合惩戒名单,共3570个。其中,失信被执行人3370个,金融失信企业184家,海关失信企业10家,工商严重失信企业2家,食药失信企业2家,税务失信企业1家,安全生产失信企业1家。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证