市委巡察组反馈第二轮巡察情况

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2017-12-21 10:40

近日,十二届市委第二轮巡察完成反馈工作。5个市县联合巡察组陆续向潍城区望留街道、坊子区九龙街道、寒亭区朱里街道、青州市邵庄镇、青州市益都街道、诸城市皇华镇、诸城市百尺河镇、寿光市圣城街道、高密市密水街道、高密市夏庄镇、昌邑市都昌街道、昌邑市围子街道、昌乐县宝都街道、临朐县山旺镇、临朐县寺头镇等15个镇(街道)党(工)委反馈了巡察情况。

本轮巡察中,各联合巡察组深入学习贯彻中央新修改的巡视工作条例,认真贯彻落实省十一次党代会、市十二次党代会部署,坚决落实政治巡察要求,以“六项纪律”为尺子,着力盯紧“四个意识”不强、贯彻中央和省市委决策部署不力、落实“两个责任”不到位、纪律规矩不严等方面问题,重点发现镇(街道)基层“四风”问题屡禁不止、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺扶贫资金财物、惠农惠民资金和救灾救济款物等问题,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。巡察中,共发现脱贫攻坚、生态环保等重点领域主要问题181个、问题线索91条,已立案46件,给予党政纪处分25人,组织处理4人,移交司法机关1人;对干部群众高度关注的作风纪律等方面41个问题,及时向镇(街道)党(工)委提出整改建议。

从巡察反馈情况看,被巡察镇(街道)不同程度地存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、作风不严不实等方面的问题。有的镇(街道)党(工)委领导核心作用弱化,贯彻落实上级重大决策部署不坚决、不到位,民主集中制原则执行不严格,议事决策程序不规范;有的基层党组织党的建设缺失,党内政治生活不严肃,对党建工作不重视,基层党组织虚化弱化现象突出,抓班子建设偏松偏软,干部队伍管理不够严格;有的基层党组织落实全面从严治党要求不到位,履行主体责任意识不强,履行监督责任弱化,侵害群众利益问题时有发生;有的干部作风建设不严不实,抓作风建设敷衍应付,担当作为进取意识不强,作风纪律庸懒散浮,干事创业劲头不足;有的单位工程项目建设领域不规范,财务管理存在风险,违反中央八项规定精神问题禁而不止。巡察中收到反映党员干部的问题线索,已按规定移交有关纪检监察机关和组织部门等处理。

下一步,巡察工作进入全面整改阶段。市委巡察工作领导小组要求,被巡察镇(街道)党(工)委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实履行整改主体责任,逐条建立问题清单,逐项落实整改措施,做到条条要整改、件件有着落,促进标本兼治,推动改革发展,以实实在在的工作业绩赢得群众满意。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证