市政协召开“互联网 健康医疗”专题协商座谈会

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2017-12-07 09:50

为推动“互联网+健康医疗”方面进行新探索、实现新发展、取得新成效,保障我市医疗事业健康发展,12月5日,市政协召开“互联网+健康医疗”专题协商座谈会。市政协主席苏立科出席会议并讲话,市政协副主席李士来主持会议,秘书长许华出席会议。

会上,市卫计委、市中医院、高新区人民医院等有关负责同志汇报了关于“互联网+健康医疗”开展情况;有关专家学者、政协委员、企业代表提出了许多具有前瞻性和可操作性的意见建议。

苏立科在讲话中指出,发展“互联网+健康医疗”是“健康潍坊”建设带来的更新要求,是全面深化改革带来的更大需求,要开展远程医疗新探索,引导优质医疗资源下沉到基层、到农村、到家庭。要优化医疗服务新模式,构建面向全体居民、覆盖全生命周期的健康医疗大数据使用管理和疾病预防体系。要打造分级诊疗就医新秩序,培育健康医疗大数据发展新业态,促进由医疗救治向健康服务转变,实现以治疗为中心向以健康为中心的转变。

苏立科强调,要发挥政协优势,为加快发展“互联网+健康医疗”献计出力,形成分工明确、上下联动、互联互通的工作机制。要多做理顺情绪、化解矛盾的工作,广泛汇聚群众力量,当好党委政府和群众之间的“桥梁”,为“互联网+健康医疗”建设减少阻力、增加动力、形成合力,努力开创医疗信息化建设和健康大数据应用发展新局面。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证