市政协召开“互联网 健康医疗”专题协商座谈会

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-07 09:50:31

为推动“互联网+健康医疗”方面进行新探索、实现新发展、取得新成效,保障我市医疗事业健康发展,12月5日,市政协召开“互联网+健康医疗”专题协商座谈会。市政协主席苏立科出席会议并讲话,市政协副主席李士来主持会议,秘书长许华出席会议。

会上,市卫计委、市中医院、高新区人民医院等有关负责同志汇报了关于“互联网+健康医疗”开展情况;有关专家学者、政协委员、企业代表提出了许多具有前瞻性和可操作性的意见建议。

苏立科在讲话中指出,发展“互联网+健康医疗”是“健康潍坊”建设带来的更新要求,是全面深化改革带来的更大需求,要开展远程医疗新探索,引导优质医疗资源下沉到基层、到农村、到家庭。要优化医疗服务新模式,构建面向全体居民、覆盖全生命周期的健康医疗大数据使用管理和疾病预防体系。要打造分级诊疗就医新秩序,培育健康医疗大数据发展新业态,促进由医疗救治向健康服务转变,实现以治疗为中心向以健康为中心的转变。

苏立科强调,要发挥政协优势,为加快发展“互联网+健康医疗”献计出力,形成分工明确、上下联动、互联互通的工作机制。要多做理顺情绪、化解矛盾的工作,广泛汇聚群众力量,当好党委政府和群众之间的“桥梁”,为“互联网+健康医疗”建设减少阻力、增加动力、形成合力,努力开创医疗信息化建设和健康大数据应用发展新局面。