喜报!潍坊蝉联“全国文明城市”荣誉称号

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 14:50:19

潍坊传媒网讯(记者 许凯)11月14日,中央文明委公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。潍坊市复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,同时寿光市上榜第五届全国文明城市名单。

2015年2月,潍坊市以地级市第二名的优异成绩荣获第四届“全国文明城市”称号。此次继续保留全国文明城市荣誉称号,是全市上下齐心协力打造“四个城市”,加速建设富裕文明充满活力的现代化强市的又一生动体现。

全国文明城市是一座城市社会管理能力、综合竞争实力和可持续发展能力的充分体现,是社会物质文明、政治文明、精神文明和生态文明成果的集中反映,是评价城市整体文明程度的最高荣誉称号。为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,中央文明委今年评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行了复查。