刘曙光到中国食品谷进行调研

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2017-10-12 10:01

10月10日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光到潍坊经济开发区、中国食品谷就加快潍坊国家农业开放发展综合试验区创建工作进行调研。他强调,要切实增强创建国家农业开放发展综合试验区的责任意识、使命意识,深入贯彻中央和省委、省政府一系列决策部署,积极培育农业发展新动能,再造潍坊农业发展新优势,推动潍坊农业发展始终走在前列,引领全市创新发展、持续发展、领先发展。

在山东跨境电商总部产业园,刘曙光详细了解园区规划、建设、招商等情况,勉励企业积极对接我市食品产业这一优势产业,在促进农商互联、农业跨境电商等方面进行积极探索。在东亚畜牧交易所,刘曙光认真听取交易所运营等情况介绍,要求有关方面围绕培强做优交易所平台、仓储、冷链物流、市场打造、产业链金融等方面进行专项研究,制定相关政策,完善配套措施,促进全市畜牧产业转型升级、做大做优做强。刘曙光还实地查看了长松科技产业园、食品谷国际交流中心、潍坊市动物疫病预防与控制中心、潍坊市农产品质量检测中心、潍坊市水产品检验检疫中心、潍坊市食品药品检验检测中心、潍坊市粮食质量检测中心、农商互联体验中心等项目和现场。

刘曙光强调,要深刻认识创建潍坊国家农业开放发展综合试验区的重大意义,进一步强化工作措施,加快创建步伐,着力打造引领全市开放发展、加快新旧动能转换的龙头工程。要科学编制好各项规划,尤其要在进一步完善总体规划的基础上,加紧启动综试区核心区空间规划编制工作。对梳理的重点项目、重点政策、重点改革事项“三个清单”,要不等不靠、加紧推进、早见成效,为争取国家批复和全面建设创造良好条件。

期间,刘曙光还听取了经济区棚户区改造等有关情况汇报。他强调,寒亭区、经济区要坚持一体规划、一体发展;潍坊国家农业开放发展综合试验区与寒亭区、经济区及其辐射区要协同发展、相互促进、相互支撑,努力放大综试区综合新优势,以开放倒逼全市农业加快转型,加速培育发展新动能,为加快“四个城市”建设提供强力支撑。

市领导张小梅、林红玉、刘建国参加调研。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证