市委常委会召开会议 专题传达学习省委书记刘家义在潍调研讲话精神

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2017-08-19 22:29

8月16日,市委常委会召开会议,专题传达学习省委书记刘家义在我市调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持。

会议指出,刘家义同志在潍调研期间,对我市工作给予充分肯定,对下步发展作出重要指示、提出明确要求,充分体现了对潍坊工作的高度重视和潍坊发展的殷切期望。刘家义同志深入一线督导解决中央环保督察组转办信访问题,体现了强烈的政治意识和大局意识,给各级作出了示范和榜样。刘家义同志的讲话和要求,完全符合中央精神,符合潍坊实际,为我们指明了前进方向,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要深刻领会准确把握,把思想和行动统一到刘家义同志讲话精神上来。要把学习贯彻好刘家义同志讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻省第十一次党代会精神、贯彻落实中央决策部署和省委工作安排结合起来,领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话要求上来。常委同志要带头学习,自觉用讲话和指示精神指导工作,落实“走在前列”的目标要求,加快现代化强市建设。

会议要求,要紧密结合潍坊实际,坚决把刘家义同志的讲话要求落到实处。一是加强环境保护。对中央环保督察组转办的问题,要照单全收、立行立改、全力整改,同时举一反三,认真开展拉网式排查和重点抽查,确保打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战。对冬季雾霾治理问题,要立即研究制定管用措施,确保成效。二是全力支持企业发展。扎实做好“两群”企业培育、规范化公司制改制、提升企业创新能力、培育引进高端人才、深化国有企业改革和支持推动非公有制经济健康发展等各方面工作,加速推动企业迈向中高端。对明确要求我市重点推动、全力支持的重点企业和重大项目,特别是潍柴氢燃料电池项目,要立即研究方案,全力扶持推动。三是做好农业农村工作。对确保农产品质量安全、创新村级治理模式、壮大村级集体经济、提高农业科技水平、防范农村金融风险等工作要求,逐项研究,制定方案,确保落到实处。对东斟灌村“三自”治理模式等好经验、好模式,要认真总结推广。四是加快高铁新片区开发建设。要把京沪高铁二通道建设作为全市“一号工程”强力推进,加快推进加速新旧动能转换的规划、重大项目建设、招商运营等工作。要研究好高铁站及周边区域的交通组织、与火车南站的高效换乘问题,建立各种交通方式协调运作、优势互补的交通体系。五是维护安全稳定。要把迎接党的十九大、确保党的十九大期间社会安全稳定作为一次重大政治任务,深入开展“万人下基层”活动,扎实做好安全生产、群众信访、社会稳定各项工作,确保社会安全稳定。六是切实加强党的建设。要按照“全面从严治党是纲,以全面从严治党统领各项工作”的要求,扎实落实党建各项重点任务,推动管党治党向纵深发展。

会议强调,要以刘家义同志讲话精神为指引,全面做好经济社会发展各项工作。要加快推进“四个城市”建设,明确责任目标和阶段性工作计划,突出抓好重大支撑性项目建设,加强综合协调推进。要加快推动新旧动能转换,坚持以“四新”促“四化”,加快推进规划编制、重点事项落实、体制机制创新等重点工作,勇当建设新旧动能转换综试区的排头兵。要着力保障和改善民生,大力提升就业、教育、医疗等公共服务水平,特别要坚决打好打赢脱贫攻坚战。要更加深入地开展“作风建设年”活动,强化责任担当,强化落实导向,以转变了的作风扎实推进省、市重大工作部署落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证