爱潍坊 打开

主动作为 主动担当 依法作为

——全市“作风建设年”活动工作纪实

来源:潍坊日报 编辑:齐风 2017-08-15 12:28 2017-08-15

过硬作风是时代的呼唤、人民的期盼,是推动事业发展的强大动力。
  新一届市委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山东重要讲话重要批示精神,深入贯彻省、市党代会精神,主动顺应广大人民群众的新期盼,审时度势、果断决策,在全市全面开展了以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,大力弘扬“四种精神”,强化“五个导向”、健全“七项机制”的“作风建设年”活动。
  回眸活动开展以来百余天时间,从城市到乡村,从机关到企业,全市上下精神风貌焕然一新,干部作风持续转变,攻坚克难成为常态,为加快建设“四个城市”、加速新旧动能转换提供了坚强保障,作风转变正在向纵深发展。
  以上率下,各级领导干部发挥良好示范作用
  5月4日,《潍坊日报》头版重要位置全文刊登了《中共潍坊市委常委会开展“作风建设年”活动实施方案》。一石激起千层浪,社会各界对此反响强烈:“把市委常委会抓作风转作风工作置于社会监督之下,充分表明了市委担当作为、为民服务的鲜明态度和坚定决心,这是要动真格的。”
  工作标准是作风的直接体现,评议作风先要看工作标准。
  在“作风建设年”活动中,市委常委会率先垂范,带头研究制定活动实施方案和配档表,带头公开承诺“省内对标一流、省外学习杭州”的目标。5月9日至12日,市委、市政府主要负责同志带领潍坊市党政考察团赴佛山、东莞、杭州等地考察学习,重点学习三市在动能转换、产业转型升级、科技创新、园区建设、县域经济与特色小镇建设、城市规划建设管理等方面的先进理念、经验和做法;7月18日至20日,市委、市政府主要负责同志又带领潍坊市党政考察团赴济南、青岛重点围绕加快新旧动能转换进行考察学习。
  在刊登市委常委会开展“作风建设年”活动实施方案后的几天时间里,《潍坊日报》又陆续集中刊发了市人大常委会、市政府、市政协等几大主要领导班子关于开展“作风建设年”活动的实施方案。同市委一样,市人大常委会、市政府、市政协等结合各自工作实际陆续开展了对标学访活动。
  同时,市党政领导班子成员带头到联系点或分管部门调研作风建设、指导活动开展。5月6日,市委书记刘曙光深入工作联系点寿光市指导“作风建设年”活动时强调,开展“作风建设年”活动是落实市第十二次党代会精神的根本保障,各级领导干部要率先垂范、以身作则,带头落实好工作联系点制度,深入基层现场调研、现场指导,确保作风持续改善,确保“作风建设年”活动各项要求部署真正落到实处。5月19日,市委副书记、市长李宽端到诸城市联系点指导开展“作风建设年”活动,希望诸城市以更大力度、更实举措将“作风建设年”活动不断推向深入,推动各项工作继续走在全市前列、起好带头作用。
  百余天来,全市各地各级各部门各层面积极跟进,结合实际情况制定“作风建设年”活动的实施方案,使目标举措不断细化实化具体化,以转变了的作风抓作风,各项工作正有条不紊向前推进,获得党员干部群众的普遍好评。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开