爱潍坊 打开

本科普通批文理缺额3200 今天填报首次征集志愿

来源:齐鲁晚报 编辑:齐风 2017-07-24 09:04 2017-07-24

23日,省招考院发布了今年高考本科普通批第一次征集志愿院校专业计划,记者梳理发现,文理类共有缺额3200多个,其中清华大学、武汉大学、山东大学等名校的专项计划有部分缺额。考生可于7月24日9:00-17:00填报该批次首次征集志愿,文理类每个考生同样可以填报12所学校。

本科普通批文理类第一次征集志愿院校专业计划显示,此次志愿缺额计划共有3200个左右,其中文史类1700多个,理工类1500多个。缺额计划比较多的院校,包括齐鲁理工学院文史类缺额223人;青岛理工大学琴岛学院文史类专业缺额185人等。另外,缺额总数比较多的还有,山东协和学院文史类172人,山东华宇工学院文史类135人,青岛滨海学院文史类134人,青岛黄海学院文史类127人,青岛恒星科技学院文史类107人,江苏师范大学理工类中外合作办学102人,青岛工学院理工类102人。

从名单可以看出,在征集志愿中,很多高校尤其是名校的缺额计划都在定向西藏、中外合作、仅限有专业志愿考生等类别中。很多学校也有填报的分数要求,比如填报文理类本科普通批非西藏生源定向西藏就业第一次征集志愿,考生须为应届高中毕业生,且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下40分内。填报陕西师范大学文、理科非西藏生源定向西藏就业志愿,考生高考成绩须达到或超过我省文、理科自主招生最低录取控制参考线。

另外,填报文理类本科普通批民族预科班第一次征集志愿,考生须为少数民族且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下80分内。填报南昌理工学院文、理科民族预科班志愿,考生高考成绩须达到或超过我省文、理科本科普通批录取控制分数线。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开