微德育课堂:从身边小事做起 让德育软着陆

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-07-17 11:02:04

在市第十二次党代会上,刘曙光书记提出了“打造教育名城”的战略目标,明确提出要实施教育优先发展战略,全面升化综合改革,加快教育现代化。我市持续在“普惠”、“均衡”、“优质”上发力,通过打造特色教育品牌,努力构建和谐、开放、创新、可持续的教育生态,让优质教育资源惠及更多的孩子。

在奎文区直机关幼儿园,一场别开生面的“爱心义卖”活动让孩子和家长乐在其中,他们将闲置不用但没有破损的玩具、书籍等物品带到这里进行义卖,义卖环节结束以后,他们在爸爸妈妈的指导下将义卖的收入投放到募捐箱中,幼儿园通过定期举办类似活动培养孩子的爱心意识和诚信意识。

润物无声的教育方式将情感、态度、价值观融入到教育、教学过程,让德育不再是空中楼阁,而是有了实实在在的接地气的载体和实施契机,与打造特色教育品牌交相辉映的还有这里创新办园思维机制,通过实施“集成化”办园模式让优质教育资源惠及更多家庭。