我市优化调整农机购置补贴政策

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2017-07-12 10:17

围绕提升农业生产机械化水平、优化农机装备机构及普及机械化绿色环保技术,我市对2017年农机购置补贴政策进行了优化调整。

在补贴范围上,调整为11大类34小类67个品目,新增水肥一体化和精准农业发展机具,对深松整地、免耕播种、水肥一体化等12类机械设备实行敞开补贴,重点支持主要粮食作物全程机械化和大宗优势经济作物关键环节生产机械化。

在补贴方式上,在资金额度范围内先购机、后补贴,先来先补,补贴资金用完为止,同时进一步简化操作程序,在补贴系统内去除经销商操作环节,农户自行购买我省已归档补贴产品后,携带有关手续到所在县农机部门办理补贴手续,减少中间程序,方便购机农户。

在补贴标准上,实行定额补贴。实际补贴额度异常的机械,由生产企业及时主动书面上报,按照农业部、财政部有关要求,在农机购置补贴系统中做出相应处理。

在补贴数量上,为适应规模化经营需要,加大对农机合作社等直接从事农业生产的经营组织支持力度,可享受补贴机具数量放宽到8台套。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证