市政府领导带队现场检查调度生态环境综合整治工作

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小编 2017-06-19 08:45:00

“一分部署,九分落实”。全市生态环境综合整治工作进展如何?6月7日至12日,市委副书记、市长李宽端,副市长王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别带领检查组,采取“四不两直”的形式,深入部分县市区、市属开发区,深入重点企业、重点工程现场,就生态环境综合整治工作进行了现场检查,现场调度解决存在的问题,推动全市生态环境综合整治工作深入扎实开展。

在寒亭区,李宽端带领第一检查组对恒天海龙股份有限公司、亚星化学股份有限公司热电分公司两家重点排污企业进行检查。李宽端听取了恒天海龙股份有限公司负责同志关于企业生产情况汇报,进入生产监控中心和车间,实地检查产品生产线和废气回收处理装置,同技术人员深入交流,详细了解企业各项环保设备运行情况。指出,恒天海龙股份有限公司在生产过程中,废气回收不够彻底,硫化氢等超标排放问题没有从根本上解决,这是导致市区空气异味的重要因素。李宽端要求企业加强废气回收设施的运行管理,进一步改进和完善废气处理工艺,提高废气回收率;加强生产和环保设备更新,通过实施技术改造提升装备性能,提高自动化控制水平,切实增强整体处理效果;加快生物基新材料园区建设,引进行业前沿技术,新上功能化、差别化新型纤维,淘汰传统生产工艺,通过“退城进园”实现转型发展,做到搬迁能早一天就早一天,废气污水能少排一天就少排一天。

在亚星化学股份有限公司热电分公司,李宽端听取了企业负责人关于环保设备改进、企业生产情况汇报,对脱硫、除尘设备运行情况进行了现场检查,要求企业切实增强社会责任感,进一步提升全员环保意识,完善环保措施,严格按标准排放。在寒亭高铁片区一期违法建设拆除现场,李宽端详细了解违法建设拆除的时限要求,实地察看了施工现场,指出,该施工现场的建筑垃圾没有按要求集中堆放、密封覆盖,干燥天气容易产生扬尘,相关责任单位拆迁施工要严格湿法作业,施工现场的道路要硬化,车辆要清洗,拆迁产生的建筑垃圾要及时运往集中点,进行覆盖、洒水。