省委常委会召开会议 从严从实加强自身建设

努力发挥好带头示范作用

来源:大众日报 查看数:0 编辑:齐风 2017-06-19 08:47:42

6月18日上午,省委常委会召开会议,研究从严从实加强常委会自身建设的有关意见,努力把常委班子建设成为坚强有力的领导集体,发挥好带头示范作用,同时规范和强化党的问责工作,健全完善正向激励机制,推动省第十一次党代会确定的目标任务落到实处、见到实效。

省委书记刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛和省委常委出席会议。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

会议审议通过了《中国共产党山东省委员会常务委员会议事决策规则(修订稿)》《中共山东省委关于加强常委会自身建设的意见》《中共山东省委实施<中国共产党问责条例>办法》《中共山东省委山东省人民政府关于激励干部担当作为干事创业的意见》。与会同志结合思想和工作实际先后发言,认真进行讨论审议。大家一致认为,在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变关键时期,新一届省委常委会第一次会议就研究加强常委会自身建设,努力把常委班子建设成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的领导集体,具有十分重要的意义。大家一致表示,一定带头旗帜鲜明讲政治,始终忠诚党的信仰,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把讲政治的要求落实到方方面面,体现到工作和实际中,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握走在前列的目标定位,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。