爱潍坊 打开

撸起袖子加油干!站南广场片区集中征迁如火如荼

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-05-29 17:54 2017-05-29

潍坊传媒网讯(记者 高翠)潍坊火车站南广场建设项目,被称为潍坊一号工程,也是潍坊最大的民心工程。5月29日,正值端午节假期,记者一早来到火车站南广场片区,指挥部内已是人来人往,一片繁忙景象。在三处集中签约点,200余名干部正在耐心指引着群众办理业务、解答疑问。

据悉,火车站南广场一期有18个棚户区、15个城中村、839家企业单位、3700多家经营业户,涉及居民9300多户、人口4.2万余人。面对历史最大规模片区改造,在潍坊市市委、市政府领导下,市指挥部、市直部门直接指导帮助下,潍城区精心谋划,明晰思路,确保各项工作稳步有序推进。

群众签约现场

5月26日,潍城区召开火车站南广场片区集中征迁千人动员大会。5月27日,片区集中征迁攻坚战正式打响,早上7:00,全体包靠干部便按照分工奔赴各自岗位,展开工作。截至27日下午5时,棚户区住宅签约243户,企业签约202家,兑付征迁补偿资金2.7亿元;仅27日当天就拆除企业28家、1.4万平方米,征迁工作喜得开门红。

工作人员耐心解答群众问题

端午假期,潍坊站南片区征迁工作仍在紧锣密鼓展开中。在火车站南广场片区的三处集中签约点现场,尽管天气炎热,但是群众的内心却十分“清凉”,200余名干部放弃端午节休班时间,耐心指引群众办理业务、解答疑问;公证处、律师事务所、不动产登记中心、各大银行在签约现场设立服务窗口,现场提供公证服务、法律咨询,协助办理不动产注销和征迁补偿资金兑付服务;800余名工作人员下到一线,顶烈日、冒酷暑,入户入企宣传发动、详细讲解政策;拆除队伍组织机械,随时待命;广大群众积极响应,踊跃签约。

工作人员讨论研究工作中的问题

潍城区秉持以人为本、群众利益至上理念,坚持阳光征迁、依法征迁、不与民争利原则,论证、制定详细征迁方案,积极稳妥、严而有序地推进征迁。根据计划,今年底将基本完成108万平方米征迁任务。同步推进大项目招商引资,年内将引进大项目5个以上,合同利用资金50亿元以上,开工建设3个以上。统筹推进15个城中村改造,形成各方面齐头并进之势。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开