爱潍坊 打开

山东首次实施退役士兵单独招生免费教育政策

来源:齐鲁网 编辑:cici 2017-05-29 11:10 2017-05-29

山东省教育厅、民政厅、财政厅今天召开新闻发布会,发布“退役士兵单独招生免费教育”首次试点相关政策。

2017年山东部分高职院校将开展退役士兵单独招生试点,安排招生计划约2000人。招生对象为符合山东省2017年普通高校招生统一考试(含春季高考、夏季高考)报名资格,且2011年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。

参与试点的20所高职院校均为国家示范(骨干)高职院校或山东省技能特色名校。包括青岛职业技术学院、日照职业技术学院、淄博职业学院、山东科技职业学院、威海职业学院等5所国家示范性高职院校;东营职业学院、烟台职业学院、山东畜牧兽医职业学院、济南职业学院、滨州职业学院、青岛港湾职业技术学院等6所国家骨干高职院校;济南工程职业技术学院、潍坊职业学院、山东旅游职业学院、山东城市建设职业学院、山东劳动职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东水利职业学院、山东交通职业学院、烟台汽车工程职业学院等9所省技能型名校。

地域分布涵盖了济南、青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、威海、日照等8个经济较发达地区;考虑了学校的性质,既有综合性院校,也有行业背景鲜明的专业性院校;还考虑了学校的办学特色,既有工科类院校,又有理科类院校,还有文科类院校,可以说各有特色、各有千秋,均是各自领域的佼佼者。

从专业层面来讲,重点考虑了两个方面因素,一是招生专业均为试点院校办学实力强、特色鲜明的省级品牌特色专业或学校重点建设专业,大都是技术技能含量高、招生好、就业好的优势专业。二是考虑了退役士兵的特点、爱好、兴趣等,兼顾了专业的文理搭配,尽最大努力确保能选、可选的多样性。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开