我市多措施助推中小企业发展

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-05-10 10:59

我市通过优化完善服务体系,出台相关优惠政策不断助力中小企业健康成长。今年李克强总理所做的政府工作报告中指出扩大中小企业享受减半征收所得税收优惠范围,政策的出台意味着临朐县有两千多户中小企业将享受到政策带来的实惠。为让企业及时知晓,临朐县国税部门专门召开政策解读会,进行详细解读。

临朐县国税局政策法科科长李振军在接受记者采访时说:“我们县国税部门将积极行动,加强辅导,提升服务水平,确保优惠政策的落地,使应当享受优惠的企业全部享受到政策红利。”山东泰昌电磁机械有限公司是一家小型微利企业,该企业自成立以来一直享受小型微利企业所得税优惠,但随着企业规模不断扩大,应纳税所得额已超过了30万元,无法再享受这一优惠,听了税务工作人员的解读后,这个企业的财务负责人很快转忧为喜。山东泰昌电磁机械有限公司财务总监王立爱在接受记者采访时说:“减轻了企业压力,减税省下的钱将用于扩大再生产,对企业的持续发展非常有利。”

据了解,2016年仅在临朐县就有1647户企业享受小微企业所得税优惠,累计减免所得税额1348万元。在积极宣传落实国家相关政策的基础上,我市有关部门还针对当地企业的特点自行制定一些扶持中小企业发展的办法。网络流通的大数据能为融资背书就是其中之一。

目前,在我市出口订单量、物流订单量和用户好评数等基础大数据信息成了税务和银行部门评级评价和抵押放贷的关键考量,潍坊恒彩数码影像材料公司就靠着这些大数据贷到了扩建厂房的资金。潍坊恒彩数码影响材料有限公司董事长宫新建在接受记者采访时说:“我们的出口数据包括我们的诚信积累高于同行业50多倍,也由于这个阿里巴巴的诚信通会员我们被评为国税局的A级纳税企业,由于这两个信用金字招牌我们从农行贷款的时候一次性很快的给我们审批了500万。”

无形的信用数据换来了真金白银,让企业有了更大的发展空间。为进一步提高全市中小企业发展水平,我市正在加快完善中小企业投融资体系。力争到2020年,中小企业年信贷担保额达到1200亿元。另外,我市还在市、县和重点产业聚集区建立起了较为完善的中下企业服务平台网络。到2020年,全市将重点完善15个中小企业公共服务平台。实现供需对接顺畅,虚拟在线服务与实体服务协同。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证