爱潍坊 打开

重庆开州党政代表团来潍对接扶贫协作工作

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-05-09 09:02 2017-05-09

5月6日至7日,重庆市开州区委书记何毅,区委副书记、区长冉华章率党政代表团,来潍对接两地扶贫协作工作。市领导刘曙光,李宽端,张小梅,初宝杰,邹庆忠出席有关活动。

从2011年开始,我市对口扶贫协作重庆市开州区。认真贯彻落实中央和省委、省政府扶贫协作决策部署,扎实推进各项任务落实,截至2016年底,累计投入帮扶资金2192.3万元,援助项目30个,协助开州区实现了105个重庆市级贫困村销号,约2.8万户、10.4万贫困人口脱贫。

7日上午,两地召开扶贫协作联席会,总结交流两地扶贫协作工作,共商下步重点任务和工作举措。

刘曙光表示,潍开两地扶贫协作,是落实党中央东西部扶贫协作和对口支援大战略的一项重大政治任务,也是两地互学互助、共同发展的难得机遇。下一步,潍坊将深入学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实山东省委、省政府关于进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的意见,坚持精准扶贫、精准脱贫,综合施策、合力攻坚,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,助推开州区如期实现脱贫目标,努力开创两地优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。进一步完善组织领导机制,落实帮扶资金稳定增长机制,完善会商协作机制;进一步健全结对帮扶体系,着力构建互联互动的结对协作关系,不断加大结对协作帮扶力度;进一步加大产业合作力度,充分发挥两地在农业、制造业、会展业、旅游业、园区建设等方面的互补优势,努力走出一条企业合作、项目带动、产业发展的对口帮扶新路子;进一步拓展扶贫协作领域,在劳动力、教育、医疗、干部双向交流等领域加强协作,努力形成多层次、多形式、全方位扶贫协作和对口支援格局。

何毅介绍了开州经济社会发展情况、脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作开展情况。他表示,一直以来,潍坊市委、市政府和潍坊市社会各界对开州的脱贫攻坚和经济社会发展提供了巨大支持、作出了巨大贡献,开州人民铭记于心。下步,开州区将全面贯彻落实双方关于进一步加强扶贫协作框架协议,进一步深化和拓展与潍坊市的合作领域。真诚希望潍坊市进一步加大对开州区的帮助和支持力度,助推开州区脱贫攻坚和经济社会持续健康发展。

在潍期间,代表团到潍坊市城市规划馆、潍柴集团和寿光市进行了实地考察对接。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开