爱潍坊 打开

市委常委会召开会议 刘曙光主持 

传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省委理论学习中心组集体学习研讨会会议精神

来源:潍坊传媒网综合 编辑:小编 2017-05-04 08:43 2017-05-04

5月2日,市委常委会召开会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省委理论学习中心组集体学习研讨会会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持。

会议强调,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对相关工作作出安排部署、提出明确要求,各级一定要深入学习领会,结合开展“作风建设年”活动,抓好贯彻落实。要切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓在手上、抓出成效。要准确把握基本要求,持续打牢“学”这个基础、抓好“做”这个关键,做到“四个合格”;要发挥党支部的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去。要注重搞好结合,与贯彻上级决策部署结合起来,与落实市党代会精神结合起来,与开展“作风建设年”活动结合起来,以扎实的作风推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以“两学一做”学习教育提升深化作风建设年活动,做到相互结合、相互促进。要注重精心组织形成合力,各级领导机关、领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,发挥好“关键少数”的示范表率作用;各级党委(党组)要认真履行主体责任,组织部门搞好统筹协调和督促指导,有关部门要各负其责、密切配合,推动学习教育取得实效。

会议指出,中央和省委历来高度重视意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循和科学指南。这次省委理论学习中心组集体学习研讨会议,对意识形态工作提出了更高的标准和要求,我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要时刻绷紧“意识形态”这根弦,切实抓好意识形态工作各个环节,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一思想,把牢思想导向;坚持以人民为中心的工作导向,畅通民意表达渠道,多讲群众语言,正确引导舆论,更加重视学习思想教育工作,打好打赢网上舆论整体战、攻坚战;加强和改进正面宣传,唱响主旋律,集聚正能量,营造良好思想舆论环境。要加强对意识形态工作的组织领导,认真落实意识形态工作责任制,切实履行好主体责任、主管责任、分管责任和“一岗双责”,充分发挥意识形态工作联席会议作用,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开