爱潍坊 打开

寒亭:凝聚作风建设强大合力 推进重点项目再提速

来源:潍坊传媒网综合 编辑:小编 2017-04-24 15:49 2017-04-24

寒亭以开展“作风建设年”活动动员大会为契机,紧扣市第十二次党代会提出的任务目标,把作风建设的着力点凝聚到重点项目建设上,抢抓机遇真抓实干,推进重点项目建设再提速,加快打造全市总部经济聚集区、全国高铁物流创新发展试验区和市区北部隆起带。

通讯员张倩:“这里是潍坊市寒亭区潍坊高铁北站建设现场,目前北站的所有路基土方工程及桥涵工程已全部完成,正在进行地铁土方回填施工,预计站房将于12月底完成主体工程建设。2018年底济青高铁建成通车后,高铁北站将同步投入运营。”

高铁潍坊北站是济青高铁、潍莱铁路、京沪东线三条重要铁路线的交汇枢纽,总投资20亿元。为保证工程稳步推进,项目部采取倒排工期,挂图作战的方式上足人力机械加紧推进项目建设。截至目前,高铁潍坊北站项目施工进度已比计划工期提前1个月左右。

中铁二十一局济青高铁项目部一分部副经理在接受记者采访时说:“项目部通过增加作业点合理配置资源流水作业等措施,提高产值的完成率,加快施工进度以确保济青高铁在2018年年底顺利通车。”作风建设重在时效,围绕济青高铁2018年年底通车目标,寒亭区坚持抓实、抓细原则健全一线工作推进机制,专门成立高铁新片区开发建设指挥部,组班子、拿方案、定包靠、出措施,倾力推进济青高铁寒亭段及潍坊高铁北站建设。

寒亭区高铁新片区开发建设指挥部工作人员王珊在接受记者采访时说:“积极做好协调服务,及时跟踪了解工作进展情况,解决相关问题不断加快推进济青高铁建设,努力创造寒亭经济发展中的高铁速度。”重点项目是带动地方经济发展的强大引擎,是实现发展方式转变的重要载体,而彻底转变工作作风是保证目标实现的关键,在寒亭各个项目正对标高铁项目加快推进。

在寒亭区传统工业转型升级的主战场,生物基新材料产业园年产3万吨莫代尔项目,恒联纤维素膜等一批新兴产业项目正在加紧施工全速推进。生物基新材料产业园建设指挥部工作人员戴建凯在接受记者采访时说:“在手续办理方面,实行部门联席会议制度明确责任时限,针对目前前期的工作特点加强与宾恒民生热电联产项目环评、立项、土地等手续的重点难点环节的协调力度。”

作风建设是激活发展的第一推动力,面对重大发展机遇寒亭区充分发挥区位优势、交通优势和后发优势,大力倡树创新争优的作风,强化标准导向,围绕“四个城市”建设结合寒亭实际积极寻标对标提标达标,争先进、创一流,同时实行重点项目直通服务,出台重点产业招商政策等优惠政策,以作风建设的持续深入汇聚发展正能量,推进重点项目建设再提速,实现项目、产业、城市融合发展。寒亭区经信局局长鲁俊伟在接受记者采访时说:“依托四大平台,以十个特色产业园建设来推动产业集群的发展,工作中真正做到主动作为、主动担当、依法作为,以作风建设来带动各项工作的开展。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开