解读“作风建设年”活动的关键词“四种精神”

来源:潍坊传媒网综合 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-21 11:10:00

4月18号,全市开展“作风建设年”活动动员大会召开。会议强调要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党和作风建设的一系列部署。坚持目标导向和问题导向统一,着力解决我市党的作风建设中的突出问题,提升各级党组织的凝聚力、战斗力。其中提到要大力弘扬“四种精神”今天解读关键词,我们一起来关注下“四种精神”的含义所在。

在动员大会中提到开展“作风建设年”活动要大力弘扬“四种精神”,以精神引领作风建设,在全市形成更加统一的精神境界和价值追求,增加真能量、汇聚新力量。

“四种精神”只要是指:一、大力弘扬担当进取、勇创一流的精神。每一名党员干部都要义无反顾地担负起应当担负的责任和义务,在其位、谋其政、尽其责、求其精、心无旁骛、矢志不渝,不忘初心,砥砺前行,努力在平凡的岗位上体现人生价值、奠定人生基础、实现人生抱负。二、大力弘扬改革创新、勇于创新的精神。要紧跟时代潮流,紧盯发展前沿,大胆改革、勇于创新,始终保持创业的激情、创新的活力、创造的追求,争当转型发展的排头兵。三、大力弘扬开放包容、海纳百川的精神。要大力创造有利于开放发展的社会文化,开创胸怀、宽厚包容,求同存异、和谐共处,以人之长、补己之短,共同发展。四、大力弘扬崇尚法治、规范理性的精神,要尊法、学法、守法、用法、大力弘扬法治精神,倡树法治理念,提升法治素养,依法处理各种矛盾,规范各方行为,提升社会的法治水平。