第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕

来源:潍坊传媒网综合 查看数:0 编辑:小编 2017-04-21 09:16:00

4月20日,以“绿色、科技、未来”为主题的第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心开幕。

省委农村工作领导小组副组长王军民,副省长季缃绮,中国农业节水和农村供水技术协会会长翟浩辉,中国农产品市场协会会长、国务院参事室特约研究员张玉香,市委书记、市人大常委会主任刘曙光等出席并共同启动开幕式水晶球。市委副书记、市长李宽端出席并致辞。市政协副主席刘树亮出席。

李宽端在致辞时说,潍坊是农业大市,潍坊农业一直走在全国前列,是全国重要的农产品生产、加工和出口基地。今年召开的市第十二次党代会,明确提出要深入推进农业供给侧结构性改革,实施高效绿色农业计划和农业品牌引领工程,整建制创建全国农产品质量安全市,支持寿光争创国家农业高新技术开发区,打造国内一流的现代农业创新发展中心。寿光菜博会作为潍坊农业节会的龙头,已连续成功举办了17届,成为国家5A级农业专业展会,在农业科技成果转化、先进生产模式示范、实用技术推广、名优新特产品交易、国际交流合作等方面发挥了重要作用。衷心希望通过本届盛会,结识更多海内外朋友,大家共同携手,全面深化农业技术、科研、投资、贸易等多领域务实合作,为服务现代农业发展、推进农业科技创新、提高农民收入水平作出更大贡献。

本届菜博会以服务“三农”为宗旨,以现代农业科技为支撑,按照突出特色、坚持创新、注重实效的总体要求,打造综合型农业展示交流平台。共设1个主展区和12个分展区。主展区展览面积45万平方米,采取展位展示、实际种植与蔬菜文化相结合的展览模式,展出蔬菜品种2000多个,新技术100多项,栽培模式80多种,蔬菜文化景观200多个。分展区全面展示寿光农业产业化、标准化、国际化和现代农业园区建设水平。菜博会一直持续至5月30日,期间还举办一系列专业展会、高层学术论坛和文化活动。