爱潍坊 打开

第34届潍坊国际风筝会亮点纷呈

来源:潍坊传媒网综合 编辑:小编 2017-04-16 10:28 2017-04-16

风筝与海鸥齐飞,海水共长天一色。本届风筝会主要突出国际性和地方特色,并与现场万人风筝放飞和海上风筝冲浪表演相结合,亮点纷呈,精彩各异。

本届风筝会共有来自国内32个省市、直辖市及自治区的66支风筝代表队和美国、澳大利亚、新西兰等40个国家和地区的56支国外风筝代表队,500余人参加。

在万人风筝放飞表演,世界风筝锦标赛以及风筝冲浪表演赛等风筝、文化、经贸三大板块,17项重点活动基础上,这次风筝会还新设了传统风筝会扎制大赛,潍坊国际风筝会创意设计展,无人机表演及航空文化嘉年华活动等7项活动,并首次启用占地700亩,目前世界上最大的陆地放飞场,以满足国际风筝会放飞比赛规模不断扩大,群众参与性日趋增强的需要。

在风筝会放飞场上,各位团体代表团队共同放飞各具特色的风筝,展示风采。放眼整个放飞场最引人注目的莫过于左手边的五只大型的具有京剧元素的软体风筝,这五只风筝分别代表的是京剧当中的生、旦、净、末、丑。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开