爱潍坊 打开

第三十四届潍坊国际风筝会隆重开幕

冯建中宣布开幕 李群致辞 刘曙光主持 李宽端出席

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-04-15 18:55 2017-04-15

潍坊传媒网讯(记者 高翠)春意盎然闻歌声,彩鸢飞舞聚友朋。4月15日上午,在阳光灿烂的滨海区欢乐海,海中浪花随波奔涌,空中风筝漫天竞飞,欢快的歌舞令人赏心悦目,激昂的歌声让梦想飞翔,第三十四届潍坊国际风筝会在这里隆重开幕。

中国奥委会副主席、国际风联主席冯建中宣布开幕

中国奥委会副主席、国际风联主席冯建中宣布开幕,省委常委、常务副省长李群致辞,市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持;市领导李宽端、邹庆忠、孙起生、刘建国、王树华、吴磊等出席开幕式。

省委常委、常务副省长李群致辞

李群在致辞中说,山东是孔孟之乡、礼仪之邦,是中国最具发展潜力和活力、国内外投资者最青睐的地区之一。每年的国际潍坊风筝会,都吸引着海内外众多风筝爱好者相聚这里,交流技艺,传递友谊。

李群指出,潍坊国际风筝会历经34个春秋,已成为山东和潍坊的一张亮丽名片,对于弘扬风筝文化、推动全民健身、扩大对外开放、促进经济合作,发挥了重要作用。潍坊国际风筝会既是风筝文化的盛会,也是合作交流的盛会,为促进共同发展搭建了平台、架起了桥梁。希望通过潍坊国际风筝会,海内外朋友能够尽情享受风筝运动乐趣,收获真挚友谊,能够在山东这片热土上创新创业,共谋发展,实现新的梦想。

市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持

刘曙光代表市委、市政府和全市人民对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期关注、支持潍坊发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他在简要介绍潍坊经济社会发展情况后说,潍坊是风筝的故乡,潍坊国际风筝会历经34年的创新发展,已成长为独具特色的国际文化体育盛会、促进国际交流合作的载体、展示城市文明的舞台。站在新的起点,我们将继续秉承“办好风筝盛会,促进合作发展”的理念,努力把本届风筝会办成友谊的盛会、发展的盛会。

刘曙光说,市第十二次党代会描绘了潍坊未来五年的发展蓝图,提出了打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市的目标任务。潍坊市委、市政府热忱欢迎各位宾朋,继续与我们携手共进,共创美好未来。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开