爱潍坊 打开

山东省第一环境保护督察组交办问题查处情况公告

(第十一批)

来源:潍坊日报 编辑:小编 2017-04-13 09:41 2017-04-13

编号 交办问题基本情况 涉及县(市、区) 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注

398 受理编号WFD2017381号、WFD2017417号、WFD2017432号、WFD2017434号、WFD2017437号的环境信访问题为:1、寒亭区朱里街道东商村高修松养鸡,污染严重,影响居民,其前期建棚时承诺养蘑菇并承诺签订合同。2、编号WFD2017437号的环境信访问题特别提出:村北有两家用酸洗布,污水外排到村北河道内。

寒亭区 1、寒亭区朱里街道东高村村民高修松,在自家院内建有长17米,宽10.5米的养鸡棚,现养有3日龄小公鸡5000只。2、在2017437信访交办单中,信访人还反映酸洗布废水外排到村北河道内的问题属实。东高村村北有两家洗布条作坊,现场检查时两家作坊都没有工作人员,未进行生产,两家作坊无任何手续,外排废水对周边环境有影响。 

属实 1、寒亭区执法人员已责令该养殖户,每天及时清理粪便,做好无害化处置,防止异味对周围居民生活产生影响。同时责令该养殖户待该批鸡出栏后不得在该区域从事畜禽养殖,并关闭该养殖场。2、寒亭区依法对两家作坊予以取缔。 

399 受理编号WFD2017382号的环境信访问题为:昌邑市卜庄镇村民潘某在村中原小广场建一煤场,扬尘严重。昌邑市 经查,反映的问题基本属实。昌邑市卜庄镇潘照连煤场,主要经营煤炭零售。该煤场位于东冢街南北主路路东,东侧是废弃湾塘,西侧是东冢街,南侧是土路,北侧是住户,该煤场存量约20吨。现场检查时,该煤场未覆盖。属实 昌邑市卜庄镇立即责令潘照连煤场对煤堆进行覆盖,并在日常经营中切实做好扬尘防控措施,杜绝扬尘污染。目前,该煤场已对煤堆进行了覆盖。 

400 受理编号WFD2017383号的环境信访问题为:寿光市圣润化工(圣城西街199号)在寿光市非法生产地沟油,异味大,无环保手续。寿光市 经查,反映的问题部分属实。寿光市圣润化工有限公司位于寿光市文家街道圣城西街199号,该项目为年产360吨餐饮废弃物回收循环利用项目,主要是利用餐饮废弃物加工粗品油脂。该项目于2010年9月20日经寿光市环保局审批,2011年2月25日通过寿光市环保局验收。现场检查时该项目未生产,车间内建设有废气光解除味设施,车间内有一定气味,车间外周边异味不明显。通过对其他车间进行排查,发现该公司于2011年在另一车间内建设了一条生物柴油实验线,从现场情况来看,已长期未生产,生物柴油生产线未办理环评手续。 部分属实 寿光市环保局依法下达《责令改正违法行为决定书》寿环令字(2017)第26号,责令该公司立即停产整改。同时,寿光市文家街道党工委工作人员现场对其生产线采取了断电措施,并在配电箱张贴封条。针对该公司油脂项目车间异味问题,寿光市环保局已要求该公司加强对废气治理设施的维护,确保正常运行,并定期对车间内喷洒除臭剂,避免对周围环境造成影响。下一步,寿光市环保局联合文家街道加强监管力度,确保整改到位,一旦发现有环境违法行为,将依法严肃查处。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开