爱潍坊 打开

滨海区坚持“五动”加速蓝色跨越

来源:潍坊日报 编辑:小编 2017-04-05 09:39 2017-04-05

春风骀荡,草木葱茏,滨海大地处处塔吊林立、机器轰鸣。滨海区把项目建设放在首要位置、作为重中之重,迅速掀起新一轮大抓项目、抓大项目的开发建设热潮。该区坚持重大项目带动、基础设施拉动、产城融合互动、改革创新驱动、作风建设促动,扑下身子、撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,建设活力滨海和文化滨海,实现滨海以全市最快速度、最好效益发展,全力打造思想解放区、发展先行区、全市标杆区。
  重大项目带动。“今年我们突出领导带头招商、小分队精准招商、产业链招商、场化招商和网上招商等重点方式,积极谋划洽谈一批投资规模大、带动能力强的大项目、好项目。”滨海区招商与项目促进服务中心主任王秀刚说。滨海区以项目建设为抓手,一切围绕项目转,一切围绕项目干,加大招商引资力度,创新招商方式,重点围绕海洋化工、高端装备制造、临港物流、滨海旅游、职业教育等主导产业,开展项目对接洽谈,确保尽快签约落地,及早开工。对在建项目分类施策,落实包靠领导,跟上督导,加力提速重大项目建设,增强发展后劲,提升区域竞争力。
  基础设施拉动。滨海区全力推进港口、城建等重大基础设施建设,夯实经济发展支撑和保障。以潍坊港为龙头,完善港、区、路综合配套,加快5万吨级航道及泊位、山东省高速客运中心和鲁辽陆海货滚甩挂运输大通道等建设,打造区域性特色大港和航运中心。滨海全力推进城海重大基础设施建设,形成铁路、公路、水路有效联接的综合集疏运体系。优化生态环境,加快沿海生态走廊、河流整治、第二平原水库等一批生态工程建设,完善医院、超市等配套建设,提升城市功能品质,加快人气商气聚集。
  产城融合互动。围绕现代海洋产业培育,航运物流中心、海洋科教研创中心、海洋旅游度假中心、国家高端装备制造产业基地、临港海洋精细化工产业基地、中外合作产业园“三中心两基地一园区”建设扎实推进。按照组团发展、特色发展理念,强化规划引领、集中有效资源,切实抓好现已规划功能组团开发建设,擦亮国家产城融合示范区牌子,建设好品质滨海。加快未来大厦、金融中心、海宁大厦、数字小镇、新和成小镇、海韵广场、弘润达美水岸等一批城建项目建设,促进产城深度融合发展。
  改革创新驱动。“从一站式审批、模拟审批到网上审批,我们要进一步简化办事程序、优化审批流程,让客商和百姓少跑腿。”滨海区为民服务中心副主任孙振田说。滨海充分发挥改革创新的牵引作用,统筹推进、重点突破,用改革破难题、以创新补短板,树立学习型、服务型、法治型机关新形象。进一步解放思想,提升发展境界和水平,以新理念引领新发展,提升工作标准、思想标准、境界标准和管理标准,建立完善项目督查日、企业服务日、群众联系日等制度,以改革创新推动各项工作上新水平。
  作风建设促动。滨海区深入开展“作风建设年”活动,大力弘扬长征精神、日新精神、店小二精神、亮剑精神、铁板钉钉等五种精神,进一步提振士气、提升形象、推进发展。他们制定出台滨海区2017年党建工作实施方案,查摆问题、靶向整改,切实提升全面从严治党总体工作水平。对服务投资者和群众做到不准说不知道、不准说不行、不准说不可能、不准说不允许“四个不准”,大幅提高群众和企业满意度,以作风建设促进滨海区经济和社会事业发展,争当全省沿海开发排头兵、全市发展新增长极。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开