爱潍坊 打开

潍坊2017年中职教育招生政策发布

四所学校“3+4”计划招生301人

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-03-30 18:06 2017-03-30

潍坊传媒网讯(记者 高翠)3月30日上午,潍坊市政府新闻办公室召开中等职业教育招生工作新闻发布会,发布了2017年潍坊中等职业教育招生的相关政策。

据了解,潍坊市域内专科层次的职业院校有14所(含技师学院3所),其中,国家示范性高职院校1所,国家骨干高职院校1所,山东技能名校4所;中等职业学校41所(其中,公办中职学校18所、民办中职学校11所、高校附设中职学校4所、高校中专部8个),国家中职改革发展示范学校6所,山东省中职示范学校3所,山东省规范化中职学校6所,全日制在校生总数11万人。

目前,潍坊市举办高中阶段职业教育的学校主要包括教育系统管理的高职院校、中职学校和人社部门管理的技工院校(技师学院、高级技工学校和技工学校),招生类别主要有“3+4”中职本科、五年制高职和三年制中职。初中毕业生可根据自身学习基础、兴趣爱好、个人意愿自主选择报考学校,由学校根据招生计划择优录取。

初中毕业生可同时填报三大类职业教育类学校志愿

按照《潍坊市教育局关于2017年初中学业水平考试及高中阶段学校招生录取工作的实施意见》规定,初中毕业生可按本人意愿同时填报三大类高中阶段职业教育类学校志愿,分别是:“3+4”中职本科志愿,三二连读与五年一贯制高职志愿,普通中专、职业中专与技工学校志愿(普通高中志愿根据有关规定填报)。

“3+4”中职本科志愿共设三个志愿;其中两个学校顺序志愿(每个志愿设一个专业志愿),第三个为学校和专业是否服从调剂志愿。三二连读和五年一贯制设置两个学校顺序志愿,每个学校顺序志愿设一个专业志愿。考生可以根据自己意愿选择填报两所学校。普通中专、职业中专与技工学校志愿设一个,考生可以选择填报一所普通中专或职业中专、技工学校。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开