潍城区30个项目集中开工 总投资111亿

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-03-11 16:18

潍坊传媒网讯(记者 高翠)3月11日,潍坊市潍城区在姚家城中村改造项目奠基现场举行2017年重点项目春季集中开工仪式。这标志着潍城区重点项目建设集中会战全面开始,强力奏响了“决胜全面小康,实现市区西部崛起”的前进号角。

姚家城中村改造项目,是火车站南广场片区开发改造启动建设的第一个大项目。据了解,潍城区此次共有30个项目集中开工,总投资111亿元,具有投资体量大、产业质态好、科技含量高等特点,项目的实施对于加快动能转换、推进产城融合具有十分重要的意义。

按照市委、市政府的部署要求,潍城区确立了“决胜全面小康、实现市区西部崛起”的奋斗目标,并在今年继续实施“项目建设年”。今年以来,以激光雷达产业园为代表的高新技术项目、以快递物流园为代表的现代物流项目竞相涌入,火石创投、矩派创投等基金及壳牌石油等总部机构先后落户。火车站南广场开发建设如火如荼的同时,齐鲁台湾城片区作为市区西部最具活力的城市新中心,项目建设也全面铺开。光正实验学校高中部将于9月份投入使用,富盈国际城、财富中心、妇幼保健医院和城市理工大学已确定落户,华坤城市综合体即将开工,海上明珠游乐场5月底投入运营。基础设施及民生项目建设全面提速,新建总里程200公里的潍昌路、五大路等20条农村公路,郭宅街等21条背街小巷和6条城市支路,潍城人民医院、图书馆、档案馆、新政务服务中心等即将建设,全区项目建设呈现集中爆发之势。

在深入开展项目建设年中,潍城区领导带头包靠重点项目、重点企业,现场调度、一线服务,通过领导带头、以上率下,一级带着一级干、一级干给一级看,带动形成人人议项目、人人抓项目的强大合力。在抓好项目引进、落地的同时,对项目实行“店小二”式服务、全过程服务,全力为项目建设扫清障碍。围绕服务企业、服务项目,该区加强作风建设,锤炼干部,真正为项目建设营造良好的发展环境。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证