爱潍坊 打开

潍坊风筝大赛将于4月8日至9日举行

来源:潍坊传媒网 编辑:cici 2017-03-10 08:59 2017-03-10

潍坊传媒网讯(记者 高翠)记者从第34届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛暨风筝扎制创新会议上获悉,作为潍坊国际风筝会重要赛事之一的潍坊风筝大赛,将于4月8日至9日在山东齐鲁酒地举行。

潍坊风筝大赛是由市政府主办的传统风筝赛事,代表着潍坊风筝扎制创新和放飞竞技的最高水平,对于提升风筝扎制创新水平,形成独具魅力的潍坊风筝文化,促进潍坊民间艺术的繁荣发展,带动潍坊文化事业、文化产业的融合提升等方面具有重要意义。目前,比赛的各项准备工作正有序进展。

本次大赛竞赛项目分为最佳风筝创新赛和传统风筝赛,两项比赛将同时进行。最佳风筝创新赛的参赛项目分为软体造型风筝类和巨型风筝类,传统风筝赛的参赛项目分为龙串类、翅式串类、板式串类、软体类、翅类、板类、立体类。参加本次比赛“最佳风筝创新赛”的风筝,将获得参加万人风筝放飞表演和第13届世界风筝锦标赛的资格。

大赛采用团体报名的办法参赛,分资格预赛、复赛、决赛三个阶段进行。3月10日至3月20日进行预赛,各单位自行组织放飞训练,选拔组建风筝代表队;4月8日至9日在山东齐鲁酒地举行“传统风筝赛”决赛和“最佳风筝创新赛”的复赛;4月15日在滨海开发区新建大型放飞场举行“最佳风筝创新赛”的决赛。

按照比赛方案,大赛设置团体奖和单项风筝奖。团体名次中县市区组设一等奖10名,二等奖若干名;市直系统组设一等奖15名,二等奖15名,三等奖若干名;市直属企业单位组设一等奖15名,二等奖15名,三等奖若干名。单项创新风筝奖中最佳风筝创新奖设最佳造型风筝创新奖10名,最佳巨型风筝创新奖10名;最佳传统风筝放飞表演奖设最佳风筝放飞表演一等奖10名,最佳风筝放飞表演二等奖15名,最佳风筝放飞表演三等奖25名。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开