爱潍坊 打开

潍坊市广大干部群众热议市第十二次党代会

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-18 09:04 2017-02-18

◤2月15日,市第十二次党代会开幕,坊子区基层党员群众通过《潍坊日报》、微博、微信、电视、电台等各种途径收听收看。图为坊子区党员干部正在学习报告内容。 通讯员张停停 高亮摄

◤2月17日,诸城市皇华店社区居民庄学俊和邻居,通过报纸看到报告中指出“民生综合保险以后覆盖面更广,生活又多了层保障”后,高兴之情不溢言表。  通讯员徐春光 殷良民摄

寿光:振奋人心的报告 富民强市的指南
  (通讯员赵德彦)近日,潍坊市第十二次党代会成为全市广大干部群众热议的话题。党代会提出的“一三四七”目标任务和战略重点在寿光基层产生了良好反响,引发了群众热议。大家普遍认为,党代会提出的战略目标鼓舞人心,催人奋进,为全市未来发展描绘出了宏伟蓝图。
  作为中国蔬菜之乡——寿光的老百姓对党代会上提出的农业发展思路信心满怀。寿光市化龙镇前王村党支部书记王炎国说:“2016年,我们村里通过大棚‘两改’,建设了新大棚,老百姓收入普遍提高了。这次党代会提出的深入推进农业供给侧改革,加速农业现代化,促进农民持续增收的发展思路,以及我们寿光‘三干会’提出的强村富民工作部署,让农民了解了政策,心里更有底了,干劲更足了。”
  寿光市文广新局局长燕黎明认为,“寿光市作为‘三圣’(文圣、农圣、盐圣)故里,具有很好的文化底蕴。党代会提出的打造文化名市的战略目标,为寿光文化繁荣提供了广阔空间。我们将深入挖掘‘三圣’文化内涵,持续推进文化建设,丰富群众文化和传统文化载体,增强文化软实力,提升群众对文化传承的认同感,让群众在潜移默化中增强文化自信。”
  退休老干部杨希河说:“2014年,寿光提出了品质寿光建设目标,旨在推动内涵提升、品质发展,更加注重人民的幸福感、满意度。这次党代会提出品质城市建设,给我们提供了发展的东风,必将使我们的品质发展再上一个新台阶。”
  寿光基层党员群众一致表示,要按照党代会对寿光提出的“高点定位、乘势而上,巩固提升全省县域经济排头兵地位”的要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的责任感,凝心聚力谋发展,干事创业争一流,在新一轮发展中当好排头兵。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开