潍坊市成功构建食安共治格局

政府监管有力 社会监督有序 企业诚信有度

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-17 09:36:00

记者从市食安办获悉,我市牢牢把握创建国家食品安全城市契机,探索用市场思维破解食品安全难题,趟出了一条“党政综治、部门合治、行业自治、业态整治、社会共治”五治并举的食药安全共治之路,构建起了政府监管有力、社会监督有序、企业诚信有度的食安共治格局。

抓统筹,强保障,实行党政综治。市委、市政府高度重视食品药品安全工作,认真落实“党政同责”,将食药安全工作纳入科学发展综合考核,实施重大事故“一票否决”。市创建办建立了周督查、周通报、月调度机制,成立了部门联合考评组,对各县市区、市属各开发区开展了36轮考评、排名和通报,同时组织2个督导团队对各县市区、市属各开发区逐一进行现场指导培训,全力推进基层工作落实。市县两级财政将食药安全工作所需经费足额纳入财政预算,建立了财政投入逐年增长机制。2016年市级食品检测经费超过2100万元,同时安排500万元用于市场快检托管政府购买服务。市政府新建26000多平方米的实验楼,将食药、农业、海渔、畜牧、粮食等部门的检测机构整体迁入,改善实验条件,提升检测能力。在16个县市区、市属开发区全部设立食品药品监管机构,在118个镇街和大型专业市场设立食品药品监管机构138个,在108个涉农镇街全部设立农产品监管机构,有效解决了监管“最后一公里”的问题。

抓协作,搞联动,实施部门合治。由市食安办牵头,建立了监管部门联席会商、风险预判、联动联办、联考联评等机制,定期研判食安形势,实现了从田间地头到餐桌的全程监管。健全了市、县、镇、社区、村居“四级组织、五级联动”的监管责任网格,落实领导干部到网、工作人员进格、协管人员到点,任务明晰,各负其责,极大提高了一线监管工作效能。在全国率先建立了高毒农药政府储备制度,实施了农药经营告知和购买农药实名登记制度,严禁52种高毒农药市场销售流通。在乡镇配备了流动检测车,“上午赶集、下午进地”,对农村集市、地边市场开展果蔬快检。农业部门建立了全市统一的农药监管查询平台,畜牧部门建立了病死畜禽无害化处理收集体系,商务部门探索建立肉菜追溯体系,食药部门创新实施了快检托管全覆盖工程、“双四”宣教、“诚信联盟”“六小整治”“阳光开放”行动等举措,推动了社会共治,经验做法得到社会各界的肯定。

抓倒逼,促自律,推动行业自治。坚持“抓中间促两头”,把严控流通环节作为发挥市场机制的关键作用点,在全市所有大型食品批发市场、农贸市场及大型超市建设了116个快检室,既倒逼了上游生产源头自律,又为下游餐饮消费环节把住了关口。创新实施了“政府主导并购买部分服务,市场开办者委托第三方检测机构进驻”的快检潍坊模式,在快检室开设“免费窗口”,实施“你送我检、政府买单”,让每一位消费者成为监督者。规范和引导1.8万多个各类行业协会、合作社等联盟组织,建立健全各自食药安全规章制度,形成内部自清、自律、自觉的约束机制。对全市1440家食品生产企业、12086家餐饮单位、30家药品生产企业、3950家药品经营使用单位、704家医疗器械生产经营单位实行了信用等级评定和分级管理,有效地发挥市场评价约束作用。组织开展“亮企”“亮店”“亮厨”行动,目前,全市共有319家食品生产加工企业、32276家食品流通单位和1913家餐饮单位实现了阳光“亮化”,推动市场自我净化。(记者潘来奎 通讯员刘鹏)