山东:近80亿财政资金支持大气污染防治

来源:齐鲁网 编辑:wftv 2017-02-11 10:47

记者从省财政厅获悉,2016年山东省财政不断完善政策措施,发挥财政政策和资金的导向作用,筹集资金79.25亿元,全力支持打好打赢全省大气污染防治攻坚战。

加快工业污染治理。安排资金6.44亿元,用于重点行业挥发性有机污染物(异味)治理、重点工业企业脱硝脱硫及工业烟粉尘治理等项目,有效降低了主要污染物排放量。

开展空气质量生态补偿。修订出台《山东省环境空气质量生态补偿暂行办法》,建立考核奖惩和生态补偿机制,2016年省财政安排生态补偿资金1.03亿元,有效调动了各市开展大气污染防治的积极性主动性。

加快燃煤电厂污染治理。出台《关于开展燃煤电厂排污权收储和有偿使用试点工作的指导意见》,筹集资金2.85亿元,对2015年完成超低排放改造的燃煤机组(锅炉)所属企业予以奖励。

打好机动车污染防治组合拳。安排资金32.8亿元,加快淘汰黄标车、奖励推广新能源车,打好机动车污染防治组合拳。大力推进节能减排。筹集资金36.13亿元,实施“工业绿动力”计划,支持建筑节能和绿色建筑、新能源公交车推广、循环经济发展、能力建设等,支持重点领域节能减排。(记者 李龙 通讯员 严文达)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证