爱潍坊 打开

中共潍坊市委巡视“回头看”整改情况的通报

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-11 09:15 2017-02-11

根据省委统一部署,2016年7月2日至9月30日,省委第六巡视组对潍坊市进行了巡视“回头看”;10月14日,省委巡视组向潍坊市反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。
  一、整改工作基本情况
  对省委巡视组指出的潍坊市在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,以及提出的意见建议,全市各级各部门按照要求以高度负责的精神抓整改,以此为契机推动全面从严治党和各方面工作健康深入开展。
  一是深化思想认识,以高度的政治自觉抓好巡视整改。市委认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会政治巡视的内涵和要求,把巡视整改作为一项严肃的重大政治任务,以坚决果断的态度抓好问题整改。省委巡视组反馈意见的当天下午,市委就召开常委会会议,传达学习省委书记姜异康关于巡视工作重要讲话精神和省委巡视组的反馈意见,专题研究部署整改工作,一致认为省委巡视组指出的我市存在的突出问题客观中肯、深刻尖锐、切中要害,完全符合潍坊实际。对省委巡视组提出的意见建议,市委认真领会、全面贯彻、坚决落实,并明确提出抓好巡视整改是各级党组织的重要政治责任,是遵守党的政治纪律和政治规矩的具体体现,必须从徙木立信、取信于民的高度,以强烈的政治意识和担当精神加大推进力度,确保条条要整改、件件有着落。全市各级党组织坚持从严从实,把整改落实工作与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与巩固深化上一轮巡视整改成果结合起来,与搞好市县镇换届工作结合起来,点面结合、标本兼治,确保整改见底到位。
  二是加强组织领导,推动整改主体责任落到实处。整改工作在市委常委会直接领导下进行,成立了市委整改落实工作领导小组,下设加强党的领导、加强党的建设全面从严治党、落实中央八项规定精神加强作风建设3个专项小组,并成立了整改任务落实日常协调机构。制定了《关于省委第六巡视组<关于对潍坊市巡视“回头看”情况的反馈意见>整改落实分工方案》和《关于省委巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》,各专项小组分别成立工作班子,加强调度分析和指导推动,日常协调机构加强沟通和督促,坚持每周一调度,全力推动整改任务落实。市委主要领导同志认真履行第一责任人职责,建立了个人整改落实工作台账,突出抓好调度、调研和督导,亲自主持研究解决重大问题,强化推动落实。其他常委同志带头抓好分管领域的整改落实,加强调度指导和审核把关。市委对整改工作实行全程督导、一抓到底,市人大常委会、市政府、市政协党组以及各责任单位党委(党组)分工负责,市、县、镇、村四级联动,层层传导压力,压紧压实责任,形成了推进整改落实的工作合力。
  三是明确目标责任,推动整改有力有序有效开展。坚持问题导向、目标导向,对照省委巡视组反馈的问题和提出的意见建议,逐一研究分析,细化整改任务,实化整改措施。把每个问题的整改都作为“必答题”,对每个问题的整改任务都进行全面梳理和系统分析,努力把存在的问题查深、查全、查透。每项措施落实都明确具体目标和完成时限,确立牵头领导和责任单位,形成问题清单、任务清单、责任清单,倒排工期到天,持续加压用力,形成了任务具体、责任清晰、要求到位的整改工作体系。坚持往前赶、争主动,严格落实时间节点要求,在保证质量的同时全力加快整改进程。市委、市政府及时召开巡视整改工作领导小组会议、专项小组会议、巡视整改协调会议,研究解决整改工作中的重大事项、关键环节和难点问题,市委、市政府督查室对整改情况每周一调度,强化督促检查,推动问题整改到位。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开