爱潍坊 打开

山东省政协十一届五次会议隆重开幕

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-02-06 08:55 2017-02-06

2月5日上午,中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第五次会议在山东会堂隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的省政协委员,将紧紧围绕实施我省“十三五”规划、推进供给侧结构性改革议政建言,共谋良策。

省政协主席刘伟,省政协副主席雷建国、王乃静、陈光、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议并在主席台前排就座。

中共山东省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记龚正应邀出席大会并在主席台就座。

政协第十一届山东省委员会第五次会议应出席委员925名,实到委员896名。

上午9时,雷建国宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了省政协十一届五次会议议程。

刘伟受政协第十一届山东省委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,过去一年,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,中共山东省委团结带领全省人民,实现了“十三五”良好开局。省政协常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,不断深化理论学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深入贯彻落实中央、省委关于政协工作的决策部署,围绕全省大局议政建言,规范推进协商计划实施,为实现“十三五”良好开局献计助力;创新开展经常性工作,高标准加强履职能力建设,加强政协委员队伍建设和管理,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进党风廉政建设,各项工作取得新进展。

刘伟指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,深刻领会重要讲话所蕴含的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实工作作风,不断增强思想认同、理论认同、情感认同。要紧紧围绕实现走在前列协商议政,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,全面贯彻新发展理念,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,深入调查研究,积极建言献策。要加强和改进政协民主监督,把监督重点放到推动国家大政方针和省委、省政府决策部署的落实上来,把监督目的放到协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、形成合力上来,不断提升民主监督水平。要充分发挥团结统战功能,支持和保障各民主党派、工商联和无党派人士参加政协活动,认真做好民族宗教工作,密切同港澳台地区的交流合作,加强与海外侨胞和归侨侨眷的团结联谊,努力为经济文化强省建设汇集更多正能量。要牢固树立履职为民理念,多做反映民意、改善民生工作,倾听群众呼声,反映群众诉求,推动民生政策落地落实。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开