爱潍坊 打开

假期结束 这些数字该记住

来源:潍坊晚报 编辑:小编 2017-02-04 09:46 2017-02-04

我市共接待游客118.45万人次

本报讯 2月3日,记者从潍坊市旅游发展委员会获悉,据统计调查测算,2017年春节假日期间,我市共接待游客118.45万人次,同比增长10.53%,实现旅游消费10.42亿元,同比增长15.64%。春节假日旅游呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。
  旅游活动更具年味。春节期间,我市各县市区及旅游景区点以突出“共享中国年”为主题,以好客山东贺年会为载体,通过线上线下结合互动的方式精心策划推出了“年味印象”系列活动,让我市的春节旅游文化内容更加丰富多彩,营造了浓厚的节日氛围。奎文区推出了新春文化民俗游系列活动,给新年增添了喜庆和热闹。潍城区举办“潍县古城过大年”系列活动,其中第三届十笏园新春文化庙会灯会吸引了众多国内外游客。沂山风景区举办了“首届祈福庙会”,庄严宏大的东镇沂山祭仪表演及全国各地丰盛的小吃让游客流连忘返。青州市举办“古城过大年”、“乡村过大年”、“景区过大年”三大春节系列活动,热闹非凡,年味十足。安丘青云湖景区举办超大规模铁文化梦幻实景演出,30位打铁花民间艺人,让游客感受亿万火花划过天际的震撼。此外,全市各大酒店、餐馆推出贺年宴系列套餐,为过年客人精心准备外卖礼盒等,免费拍摄合家欢照片、赠送新年幸福饺、派发红包等多种方式来烘托春节气氛。 
  乡村旅游持续升温。潍坊市旅游发展委员会整合全市乡村旅游点,采取“景点+乡村旅游点”的模式设计了多条乡村旅游线路,吸引了大批城市游客参与、体验,游客在农家包饺子、看秧歌、舞龙灯、听大鼓、赏地方戏,感受到了最纯朴的年味儿。昌乐庵上湖村、营丘镇三个采摘园的草莓采摘成为亲子体验游的首选;安丘乡里情家庭体验农场的火龙果、草莓、圣女果等精品采摘,丰富了采摘内容。
  休闲产品备受青睐。冰雪旅游、温泉旅游成为广大游客和市民休闲旅游热点。安丘市青云山民俗游乐园举办滑雪节让游客尽情领略了冰雪的魅力。青州驼山滑雪场推出提前网上预订享受折扣价格。富华游乐园滑雪场推出多种套票,玩转冰雪世界。暖意融融的温泉养生游是大年休闲的重头戏,到临朐揽翠湖(天沐)温泉度假村泡温泉成为家庭式养生短线游的首选。潍城大洋马术俱乐部举行马术表演、现场体验活动,马技表演师为游客行马术礼,送上新年的美好祝福;泰华城内开展多种形式的室内马术表演,同时马术教练现场免费教学,游客可尽情享受骑马乐趣。
  自驾短线旅游仍是主流。春节是我国最重要的传统节日,回家团聚、探亲访友成为节日的重要活动。加上今年春节继续实行小型客车高速公路免费通行,通过自驾游、自助游、小团队为主的散客自由行方式进入我市的游客已成为主流。来我市的自驾游车辆以本省为主,外省市车辆也明显增多,在我市主要道路及景区,经常可以看到来自北京、天津、江苏、上海等地的车辆。此外,随着我市城市功能的日益完善,城区游异常火爆,特别是公共自行车的普及使用,更增添了城区游的乐趣。市区几大购物广场人流如潮,热闹非凡,到处洋溢着喜庆的节日气氛。
(记者 刘燕 通讯员 周燕周玉娇)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开