爱潍坊 打开

潍坊市人大常委会党组召开民主生活会

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-01-26 10:25 2017-01-26

市人大常委会党组召开民主生活会

苏立科主持

1月24日,市人大常委会党组召开2016年度民主生活会。市人大常委会党组书记、第一副主任苏立科主持会议。党组副书记、副主任刘明珂,党组成员、副主任王卫东、李世光,党组成员、秘书长王秀禄出席会议。副主任毛秀凤列席会议。

会上,苏立科代表市人大常委会党组作了对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了产生的原因,有针对性地提出了改进措施,并通报了2015年度党组民主生活会查摆问题整改落实和专题学习研讨中查摆问题即知即改情况。随后,苏立科带头,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,相互提出批评意见。通过严肃认真地批评与自我批评,党组成员对班子思想作风建设的目标任务更加明确,对自身存在的问题认识更加清晰,表示一定虚心接受批评,认真进行整改。

苏立科在总结讲话时指出,常委会党组要把这次民主生活会作为新起点,不断改进工作作风、提升履职水平,持之以恒抓好自身建设。要坚决维护党的领导核心,党组成员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,带头严守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要针对问题抓好整改,对会上查摆的问题,制定具体方案,明确整改目标、整改时限和整改责任,一项一项抓好落实,确保整改事项落到实处、见到成效。要健全完善党内政治生活机制,严格落实党内政治生活制度,坚持和完善民主集中制,坚持党性原则,加强自我约束,永葆共产党人的政治本色,不辜负组织和人民群众的信任和重托。要以严和实的作风做好人大工作,深入基层一线,广泛联系群众,听取意见建议,认真谋划今年的工作思路和举措,积极做好本职工作,不断开创我市人大工作新局面。

会议还集体学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,强调要根据《守则》要求,结合干部管理实际,修订完善有关制度,加强学习宣传,严格按照《守则》规定办事,不断提升选人用人的科学化、规范化水平。

 (徐文彦 高宁宁 李亚军)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开