爱潍坊 打开

养老金入市首批资金400亿就位 春节后或将入市

来源:北京晨报 编辑:wftv 2017-01-25 09:33 2017-01-25

备受关注的养老金入市又近了一步,最快或许在春节后,已准备到位的养老金将正式入市。昨天,平静的A股市场又传来养老金入市的声音,蓝筹股们应声而涨。乐观的业界人士则认为,这才是A股为投资者派送的“春节红包”。

养老金入市箭在弦上

本周一,在人社部举行的2016年四季度新闻发布会上,国家人社部政策研究司副司长、新闻发言人卢爱红表示,将正式启动基本养老保险基金投资管理。全国社保基金理事会理事长楼继伟则表示,最近若干省份在委托全国社保基金理事会对阶段性的结余养老保险金进行运作。养老金入市已箭在弦上。广西成为首批将基本养老保险基金结余进行委托投资的省份,委托投资额度400亿元。

楼继伟表示,最近若干省份在委托全国社保基金理事会对阶段性结余的养老保险金进行运作。相比于全国社保基金,这部分资金是阶段性的,对波动的容忍度相对较小,进入股市的规模也有限。

未来增量资金达千亿级别

尽管养老金首期入市规模有限,但长期看,千亿量级别的增量资金对A股的影响显然不容小觑。广发证券参照社保基金和险资的历史数据,预计养老金入市的比例在12%左右,规模接近2500亿元。而东方证券则预计,未来几年内,养老金为A股带来的增量资金将在3000亿至6000亿元。

“养老金入市是一个渐进的过程,但它的开始毕竟为中国资本市场带来了长线资金,有利于市场的稳定。”申万宏源证券的桂浩明说,养老金在此时入市,最大的积极意义就在于提醒广大投资者,中国资本市场正面临着新的发展。

预计有望节后正式入市

不过,昨天的A股市场仅蓝筹股独自狂欢,中小板、创业板个股继续下行。截至收盘,A股市场除上证综指上涨5.57点,收于3142.55点外,深证成指、创业板指、中小板指均微幅下跌。“每年春节长假前,市场均如此。”市场人士认为,指数波澜不惊主要源于即将到来的春节长假。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开