潍坊市治理城市违法建设 1月底完成摸底

来源:潍坊日报 编辑:小芳儿 2017-01-20 10:06

整治范围为中心城区和县城建成区,今年1月底完成摸底

1月19日,记者了解到,为维护城市规划建设管理法律法规的严肃性,切实改善城市形象和人居环境,促进新型城镇化健康发展,我市启动深入开展城市违法建设治理行动。

此次整治的范围是中心城区和县城建成区范围内,未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程。

治理的重点包括,擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河湖水面、海岸带、公交场站、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施等用地进行建设的;违反建筑间距、建筑退让等技术规范、标准或规划条件确定的强制性内容进行建设的;擅自占用物业管理区域内的业主共有的道路、绿地或其他场地进行建设的;擅自在建筑物顶部、底层或退层平台进行建设的;擅自填堵、蓬盖河道及沿河进行建设的;城乡接合部、公路铁路沿线、风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建设;其他对于规划实施造成严重影响的违法建设等。

此次治理行动拟用2年的时间,以城市建成区为重点,全面开展城市违法建设治理行动,到2017年1月底,完成违法建设排查摸底和认定工作,新增违法建设得到有效遏制。2017年底,完成60%以上的治理任务。在2018年年底,基本完成城市建成区既有的违法建设治理任务,城市违法建设管控机制进一步完善,城市规划建设管理工作更加规范有序,城市居民生活更加安全、方便、舒适。(记者 赵春晖)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证