刘曙光到青州调研旅游开发和职业教育工作

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-15 09:12:00

12月14日,市委副书记、市长刘曙光带领市直有关部门负责同志到青州市调研旅游开发和职业教育工作。副市长王桂英参加调研。
  刘曙光首先来到八喜旅游网企业总部,了解企业和网络建设运营情况。八喜旅游网是山东任性网络科技有限公司响应中央“大众创业、万众创新”号召,积极探索“互联网+旅游”发展模式,打造的中国新型O2O旅游电子商务平台,今年1月被省旅游局正式授予“山东省乡村旅游电商综合服务平台”称号。刘曙光认真察看了八喜旅游网体验中心,并召开座谈会听取了有关部门和青州市旅游工作汇报,就八喜网平台搭建、网络构建、渠道管理、市场开拓等情况进行了深入交流,对青州市的旅游工作及八喜网建设运营取得的成绩给予充分肯定。他指出,八喜旅游网是潍坊最具特色、最具潜力的网络平台之一,是引领和带动全市旅游特别是乡村旅游发展的重要龙头,对智慧潍坊尤其是智慧旅游建设具有不可替代的作用。各级各有关部门要主动强化服务,全力支持八喜旅游网建设运营。要把八喜网旅游电商平台作为全市的重点行业龙头,研究制定系统的政策措施,支持八喜网尽快做大做强。要注重发挥八喜网平台优势,搞好“百万人游乡村”大型主题旅游活动,加强乡村旅游人才培养,通过八喜网带动全市旅游业快速发展。八喜网要通过线上线下融合运营,全面提升乡村旅游扶贫成效,为乡村特色农产品建立起线上线下结合的销售渠道,拉动特色农产品销售。要进一步完善功能、扩大容量、提升层次,努力将八喜旅游网打造成为全省全国最具影响力的乡村旅游电商平台。