12市设法律服务大厅 "12348"热线县级覆盖95%

来源:大众网 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-11-22 08:58:00

记者从山东省新闻办举行的新闻发布会上了解到,《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》实施一年以来,12个市已经设立了公共法律服务大厅,90%的县(市、区)和64%的乡镇(街道)建成了公共法律服务中心(工作站)。市级“12348”热线平台已经全部开通,县级覆盖率达到95%。

山东省司法厅副巡视员刘淼说,在实体平台方面,12个市已经设立了公共法律服务大厅,90%的县(市、区)和64%的乡镇(街道)建成了公共法律服务中心(工作站),35%的村(社区)建成了司法行政工作室,月均办理公共法律服务事项48万余件。在热线平台方面,市级“12348”热线平台已经全部开通,县级覆盖率达到95%,配备工作人员500余人,日均咨询量达1800余人次。在网络平台方面,投入640余万元,建设全省统一的公共法律服务网上大厅,目前各项功能已调试完毕,拟于近期上线试运行,群众足不出户就能享受到优质高效的法律服务。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)